🏛 Горсовет💸 Деньги

10 грн за метр // Одесский луна-парк платит копейки в городской бюджет

10 грн за метр // Одесский луна-парк платит копейки в городской бюджет

Неплохо удалось прокатить город с пополнением бюджета владельцам одесского луна-парка. Веселые карусели арендуют у города целых 3156 м² парка Шевченко за смешную 31 тыс грн в месяц (примерно 10 грн за квадрат). Такую информацию в ответ на депутатский запрос получил депутат горсовета и журналист Алексей Асауленко.

По закону, арендная плата за размещение торговых точек стартует со 105 грн за м². То есть платить городу луна-парк должен как минимум в 10 раз больше. Но вот только договоров с управлением торговли у предприятия нет. Зато они имеются у других коммерческих объектов, находящихся в парке и не имеющих к каруселям никакого отношения. Все вместе они пополняют городскую казну на еще более смешную сумму – 10 тыс грн в год со всего парка.

Такими удачными условиями аренды мутки вокруг парка развлечений не заканчиваются. Асауленко считает, что реальная площадь луна-парка более чем в 2 раза превышает обозначенные 3156 м² и составляет около 6700 м². Вот такие чудеса на виражах.

Похожие новости

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

В Одессе массово воруют ливневые решетки // С начала года похитили 69 штук
В Одессе массово воруют ливневые решетки // С начала года похитили 69 штук

В ночь с 5 на 6 апреля в Одессе были украдены сразу 4 чугунные решетки…

Труханов не будет инициировать изменение гимна Одессы

⚓️ Мэр Одессы рассказал, что если вопрос об изменении гимна Одессы все-таки будет поставлен, сначала для этого потребуются общественные слушания, а потом 2/3 депутатских голосов.

Не соответствует закону // Языковой омбудсмен требует изменить гимн Одессы
Не соответствует закону // Языковой омбудсмен требует изменить гимн Одессы

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь покусился на официальный гимн Одессы из-за текста на…