🪖 Вторжение

143 ребенка погибли из-за вооруженной агрессии РФ в Украине // 733 учебных заведения разрушены

143 ребенка погибли из-за вооруженной агрессии РФ в Украине // 733 учебных заведения разрушены

За время полномасштабных боевых действий на территории Украины, которые ведет Россия, в стране погибли 143 ребенка, 216 детей получили ранения. 

По информации Офиса Генпрокурора, больше всего детей пострадали в Киевской – 67, Харьковской – 49, Донецкой – 53, Черниговской – 38, Николаевской – 30, Луганской – 27, Запорожской – 21 и Херсонской – 24 областях. В столице – 16, Житомирском и Сумском регионах – 15 и 14 детей соответственно. 

27 марта в результате вражеского обстрела Изюмского района Харьковской области погибли 3 детей, один ребенок получил ранения. В тот же день после атаки оккупантов двое деток были ранены в Луганской области и еще один – в Фастовском районе Киевской области.

Также в Генпрокуратуре сообщают, что в Херсонской области 15-летний парень скончался в больнице от ранений, полученных в результате артиллерийских обстрелов.

В Сумской области военные РФ наехали на шедшую по дороге семью, в результате чего пострадал 15-летний подросток, а его отец скончался в больнице.

В результате бомбардировок и обстрелов повреждены 733 учебных заведения, 74 из них разрушены полностью. Худшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве.

Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.

Похожие новости