🚢 Delfi

Баттл между властью за почётное звание делфиподъёмщика продолжаются // Так кто же поднял DELFI

Баттл между властью за почётное звание делфиподъёмщика  продолжаются // Так кто же поднял DELFI

Вчера злосчастный танкер впервые за 9 месяцев с момента крушения сдвинули с места и даже смогли поставить на ровный киль (теперь крен судна не больше 18 градусов).

А сегодня уже началась делёжка шкуры неубитого медведя — чиновники горсовета и облгосадминистрации спорят, кто же имеет большую причастность к успеху операции. Рассказываем, что к чему 👇

Геннадий Труханов на пляже «Дельфин», где проходит операция по подъёму танкера DELFI, 26.08.2020

Геннадий Труханов ещё со вчерашнего дня не стесняется приписывать все успехи себе и даже запилил на своей официальной странице ролик, какой он молодец. Кадры как мэр рассекает волны на катере – это нечто!

Труханов продолжает настаивать, что после заседания городской комиссии ТЭБ крушение DELFI признали чрезвычайной ситуацией местного значения и ответственность за поднятие танкера на себя взял городской штаб, которым руководит заместитель мэра Подгайный.

На сегодняшнем заседании исполкома (где о DELFI вообще ни слова в повестке дня) мэр снова не упустил возможности вспомнить тех, кто пытался поднять танкер до этого.

Геннадий Труханов на заседании исполкома горсовета, 27.08.2020

“Когда отсутствуют на пляже аниматоры различного вида – в тельняшках, кто-то просто приходил с лопатками и вёдрышками. Когда эти люди отсутствуют, а работают специалисты – всё удаётся. Меня вчера эта работа впечатлила. И мы смогли удержать всё в тайне от этих политических клоунов, которые слетаются, как мухи на варенье,” — отметил Труханов.
Губернатор Максим Куцый не отстаёт и быстренько собрал сегодня прессуху, куда притащил отчитываться начальника одесского филиала АМПУ(который, к слову, вчера уже рапортовал Труханову на месте проведения работ).

Глава Одесской ОГА Максим Куцый на месте проведения работ по подъёму танкера DELFI, 26.08.2020

Начальник одесского порта Руслан Сахаутдинов рассказал о дальнейшем ходе работ. Также сообщил, что АМПУ будет судиться с судовладельцем, уже подан иск на взыскание 2,355 млн грн с компании MISTER DRAKE.

Губернатор Одесской области Максим Куцый и глава администрации одесского порта Руслан Сахаутдинов на брифинге в ОГА, 27.08.2020

Куцый в свою очередь топил за то, что именно он подал в Кабмин обращение о признании крушения DELFI чрезвычайной ситуацией. А также парировал Геннадию Леонидовичу, что заказчиком работ по подъёму танкера-утопленника является государство в лице АМПУ, исполнителем – ООО Краншип, а лавэ на операцию даёт ООО Бруклин-Киев.

Скриншот со страницы министра инфраструктуры Украины Вдадислава Криклия

Ну и на всеукраинском уровне кичится неимоверными успехами с DELFI министр инфраструктуры Владислав Криклий. Его страница пестрит постами, а киевские СМИ и телеканалы наперебой берут интервью и комменты.

Блин, 9 месяцев власти всех уровней не могли самоорганизоваться и убрать затонувший танкер с одесского пляжа, а когда работу делают частники – все пришли пожинать плоды успеха. А ведь танкер даже не убрали, а просто немного приподняли над водой.

8NEWS в соцсетях – Facebook и Telegram

Похожих статей пока нет.