😷 Корона📱 Технологии

Что известно про первую вакцину от COVID-19, которая прошла все испытания

Что известно про первую вакцину от COVID-19, которая прошла все испытания

Крутые новости. Мировая фармакология неплохо продвинулись в изобретении вакцины от короны. Рассказываем интересные факты об этом.

Американская компания Pfizer совместно с немецкой BioNTech успешно испытали на десятках тысяч добровольцев кандидата на вакцину от COVID-19 BNT162b2. Результат – защита от 90% случаев заражения (по крайней мере так говорят разработчики). Но есть у вакцины и особенности, которые затрудняют ее использование:

  • каждому человеку нужно делать по 2 укола, вакцинация занимает 28 дней
  • защита начинает работать на 7-й день после прививки
  • хранить препарат нужно при сверхнизкой температуре -70°С
  • не полностью изучено, как вакцина влияет на людей разного возраста и как долго держится защита

А вот Reuters заявили, что готовая вакцина Pfizer появится в продаже еще нескоро. Компания должна будет получить массу лицензий. А еще далеко не в каждой даже самой продвинутой больнице есть условия сверххолода для хранения препарата. Поэтому транспортировать ее планируют с использованием сухого льда. Но и тогда в первую очередь прививать будут медиков, а уже потом остальных желающих.

Фото: Pfizer

После распространения в медиа инфы об успехе испытаний вакцины Pfizer, акции таких компаний, как Netflix и Zoom резко просели в цене. Причем Zoom одним махом потерял 20% своей стоимости. Эти компании успели неплохо подняться именно на всемирном локдауне. И теперь, когда появилась надежда побороть COVID-19, нужда в виртуальных офисах и кинотеатрах может отпасть.

Партнер Pfizer, немецкая компания BioNTech заявила, что цена на вакцину будет ниже «типичных рыночных ставок». Сколько будет стоить препарат, пока посчитать тяжело, но фармацевты планируют в некоторых регионах мира ввести дифференцированное ценообразование, чтобы люди даже в самых бедных странах могли позволить себе вакцинацию.

А во Всемирной организации здравоохранения считают, что ситуацию с COVID-19 в мире может улучшиться в марте следующего года. Именно тогда, по мнению ВОЗ, появятся не только первые вакцины, но и средства для индивидуального тестирования на коронавирус. Но расслабляться медики не рекомендуют – до массовых прививок еще очень далеко, а пока стоит быть начеку, продолжать носить маски, и дезинфицировать руки.

Похожие статьи

Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения  // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками
Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками

В Украине собираются вводить ограничения для нежелающих вакцинироваться от коронавируса. По словам главного санврача Игоря…

Куда пускают украинцев // Доступные для туризма страны Евросоюза
Куда пускают украинцев // Доступные для туризма страны Евросоюза

Несмотря на то, что Совет ЕС внес Украину в перечень государств, для граждан которых предлагают…

Зеленая энергетика // Сколько эко-электричества производят в Одесской области и насколько это выгодно?
Зеленая энергетика // Сколько эко-электричества производят в Одесской области и насколько это выгодно?

По утвержденной правительством стратегии, до 2035 года возобновляемые источники энергии должны составлять 25% от общего…

Что по ковиду // Третья волна заболеваемости в Европе, новые штаммы и оптимистические прогнозы
Что по ковиду // Третья волна заболеваемости в Европе, новые штаммы и оптимистические прогнозы

С начала эпидемии короной заразились, по состоянию на 26 марта, 123 млн 245 тыс 26…