‍💼 Чиновники🏛 Горсовет

«Гламурные» декларации // Что носят одесские чиновницы и народные избранницы

«Гламурные» декларации // Что носят одесские чиновницы и народные избранницы

Для обычных людей весна – это время, когда оживает природа, а для чиновников и депутатов – пора подачи декларации, в которых они отражают свое материальное положение. Мы собрали самые интересные декларации одесских чиновниц и народных избранниц.

Первая в нашем списке – директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») Анна Позднякова. Как известно, Анна – биткоиновый миллионер. На ее счету 42,347 биткоинов, что по курсу на 27 апреля составляет 64 млн 386 тыс 326 грн.

Анна Позднякова
Фото: UkrPress.info

Рассекает она на кроссовере Peugeot 3008 2017 года выпуска, который чиновница купила за 940 тыс грн. Причем до 2016 года она ездила на такой же машине, но 2013 года выпуска.

Peugeot 3008 2017 г.в.

Что же касается предметов роскоши, то у Поздняковой их немало. Главный тепловик города согревается шубкой из соболя Braschi и отдает предпочтение ювелирке из белого золота с бриллиантами. Сумочка у Поздняковой по классике – от Louis Vuitton. За 2020 год Анна Позднякова заработала 383 тыс 169 грн.

Нельзя обойти внимаем главу юридического департамента Одесского горсовета Инну Поповскую. В ее коллекции набор украшений от бренда Pasquale Bruni, состоящий из сережек из драгоценного металла с камнями и такого же кольца. Одни только серьги этой фирмы стартуют от 2000 евро, некоторые модели стоят дороже 20 тыс евро.

Также у нее есть набор украшений от бренда LeoPizzo: сережки, кольцо и подвеска из драгоценного металла. В Украине продукция этой фирмы стартует от 60 тыс грн. Кроме того, Поповская задекларировала наручные часы Ulysse Nardin стоимостью 280 тыс грн.

Инна Поповская

Ездит главный юрист горсовета на Lexus RX 350 2012 года выпуска стоимостью 140 тыс грн. При этом за 2020 год она заработала 405 тыс грн. По всей видимости, украшения Инне Поповской дарит ее муж Александр Поповский, который только за прошлый год заработал 2,6 млн грн от предпринимательской деятельности.  

Также в поле зрения к нам попала заместитель мэра и по совместительству глава департамента финансов Светлана Бедрега. Чиновница отметила в декларации несколько наборов ювелирных украшений, но бренды не указала, поэтому невозможно определить даже их примерную стоимость. Также Бедрега внесла в декларацию две пары наручных часов от Philip Stein и Omega.

Светлана Бедрега
Фото: depo.ua

Судя по декларации, в собственности Бедреги машин нет – все транспортные средства записаны на мужа Вячеслава Бедрегу, который работает в областном онкологическом диспансере: Mercedes-Benz GLE 400 4 Matic 2015 г.в., купленный в 2015 году за 700 тыс грн, а также Audi Q5 2017 г.в., приобретенный в 2018 году за 1,8 млн грн.

Светлана Осауленко и ее муж Александр Ахмеров
Фото: dumskaya.net

А вот депутат горсовета Светлана Осауленко, которая всегда эффектно выглядит, не задекларировала предметы роскоши. При этом в декларации указан ее автомобиль LEXUS RX 300 2018 г.в, купленный в том же году за 1,9 млн грн. Причем у нее указан всего один источник дохода – зарплата в юракадемии, которая за год составила почти 50 тыс грн. Весь остальной доход у ее мужа – главы департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Александра Ахмерова.  

Жанна Мандриченко Фото: УСИ

Нельзя обойти вниманием депутата горсовета от «Европейской солидарности» Жанну Мандриченко. Она задекларировала швейцарские часы старинного бренда Breguet. Стоимость таких часов превышает 30 тыс долларов США. Кроме того, Мандриченко внесла в декларацию шубу греческого производителя Ms mousios furs стоимостью 37 тыс грн.

Похожие статьи

Дамба Хаджибейского лимана, киностудия и ТЭЦ // Как получилось, что жизненно важные объекты не принадлежат городу
Дамба Хаджибейского лимана, киностудия и ТЭЦ // Как получилось, что жизненно важные объекты не принадлежат городу

В Одессе, как и в других городах Украины, нередко возникают ситуации, когда важнейшие для жизни…

Борьба с застройкой города или очередной схематоз // Как хотят изменить зонинг в Одессе
Борьба с застройкой города или очередной схематоз // Как хотят изменить зонинг в Одессе

Уже завтра, 3 февраля, на сессии дадут старт внесению правок в т.н. план зонирования Одессы,…

Новый бюджет Одессы // расходы сократят, денег больше не заработают
Новый бюджет Одессы // расходы сократят, денег больше не заработают

Опубликован проект бюджета Одессы на 2021 год, который депутаты Одесского горсовета рассмотрят в ходе ближайшей…

Без крыши, но уже с лепниной // На каком этапе реставрация Дома Либмана
Фото
Без крыши, но уже с лепниной // На каком этапе реставрация Дома Либмана

О планах восстановления обветшалого памятника архитектуры на Садовой, 23 мэрия заявила в 2019 году.  На…