‍🏫 Образование😷 Корона

Какие из одесских ВУЗов перешли на дистанционку // Кто проигнорил рекомендацию Кабмина

Какие из одесских ВУЗов перешли на дистанционку // Кто проигнорил рекомендацию Кабмина

13 октября Кабмин рекомендовал всем ВУЗам страны перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября. Разобрались, как отнеслись к указанию правительства в Одессе 👇

Институт низкотемпературной техники (в народе «холодильник») при академии пищевых технологий на Дворянской, 1/3 частично прислушался к рекомендациям. Их студенты учатся по смешанной системе – часть дистанционно, часть, включая лаборантов, приходят в здание.

Похожая ситуация в университете имени Мечникова. Студенты, которых мы встретили на выходе из главного корпуса на Дворянской, 2 сообщили нам, что у них пары проходят онлайн. Но некоторые из них приходится посещать в аудиториях.

А вот главный корпус Медунивера на Ольгиевской, 4 непривычно пуст. На территории, где обычно многолюдно, и толпы студентов в белых халатах курят и пьют кофе – никого. На проходной заверили, что учебное заведение с 15 октября на дистанционке.

Экономический университет на Преображенской, 8 также встретил нас полнейшей пустотой. На проходной универа вахтёры заверили, что все их студенты переведены с 15 октября на дистанционку. Действительно, даже сквер напротив корпуса был пуст: значит, в самом здании студентов точно нет.

Тем временем в киваловских Юракадемии и Международном гуманитарном универе из-за отказа руководства переводить студентов на дистанционку разразился настоящий скандал. Дело в том, что в таком случае все иногородние обязаны выехать из общежитий, а это значит потерю нескольких тысяч потенциальных голосов за Сергея Васильевича и его «Морскую партию».

Если вы не в курсе, то на период обучения все студенты, проживающие в общагах, получают одесскую прописку и возможность голосовать в Одессе. Правда, как говорится, не только лишь за всех.

Кивалов упорно морозится от идеи с дистанционкой, а в студенческих чатах из-за этого настоящая паника – там уверены, что в стенах заведения бушует ковид, и что некоторые студенты и преподаватели переболели уже чуть ли не по несколько раз.

В телеграм-каналах даже начали разгонять анонимное видеообращение студента (на записи изменен голос и заблюрено лицо), к которому всё же стоит относиться с осторожностью – выборы на носу и вполне возможно, что это происки оппонентов.

 

Но, в целом ситуация выглядит правдиво, студенты киваловских вузов на условиях анонимности (все боятся отчисления) подтверждают отказ администрации ВУЗов переходить на дистанционку – мотивируют решение тем, что нет качественных условий для обучения в онлайн-режиме.

8NEWS в соцсетях – Facebook и Telegram

Похожие статьи

Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения  // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками
Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками

В Украине собираются вводить ограничения для нежелающих вакцинироваться от коронавируса. По словам главного санврача Игоря…

Куда пускают украинцев // Доступные для туризма страны Евросоюза
Куда пускают украинцев // Доступные для туризма страны Евросоюза

Несмотря на то, что Совет ЕС внес Украину в перечень государств, для граждан которых предлагают…

Сколько стоит обучение в одесских вузах / Инфа для абитуриентов // Часть 2
Сколько стоит обучение в одесских вузах / Инфа для абитуриентов // Часть 2

В Одессе продолжается вступительная кампания в высшие учебные заведения, поэтому 8NEWS публикует продолжение материала о…

Сколько стоит обучение в одесских вузах // Инфа для абитуриентов
Сколько стоит обучение в одесских вузах // Инфа для абитуриентов

Сегодня, 1 июля, начался первый этап вступительной кампании в украинские вузы – регистрация электронных кабинетов…