🏖 Пляжи

Кому принадлежат одесские пляжи // Ланжерон

Кому принадлежат одесские пляжи // Ланжерон

В продолжение цикла материалов об арендаторах одесских пляжей публикуем подбородку по коммерсам, которым достался в аренду ценный песочек на Ланжероне. Ранее мы писали о пляжах «Дельфин» и «Отрада», а также об арендаторах в Аркадии.

Побережье Ланжерену поделено на 14 участков. Суммарно их аренда в год приносит городскому бюджету 2 млн 976 тыс 680 грн.

ООО «Ремфу Медиа»

Компания арендует два участка площадью 2200 и 900 м² между траверсами №№1 и 2, оплачивая ежегодно 311 тыс 429 грн. Территория в аренде на 20 лет.

Фирма-арендатор была создана в 2009 году, имеет уставный капитал в 5 млн грн и зарегана на Среднефонтанской, 19а. Владеет фирмой некая Юлия Наумова. Примечательно, что на нее же зарегистрирована фирма с похожим названием – ООО «Ремфу-Медия», которая зарегистрирована на Желябова, 5б.

Ранее учредителями фирмы были некие Людмила Сауляк и Евгений Голованевский.

ООО «Олдтайм»

Эта фирма арендует еще два участка между траверсами №№ 1 и 2 площадью 2100 и 900 м² сроком на 20 лет. За пользование песочком в бюджет города ежегодно поступает 301 тыс 387 грн.

Фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и предыдущая – на Среднефонтанской, 19а, и даже в том же офисе №312. Уставный капитал составляет всего 4 тыс грн, создана компания в 2018 году, а основной вид деятельности – прокат товаров для спорта и отдыха. Учредитель фирмы – Виталий Сильченко. Вместе с Александром Коротковым он является еще и учредителем фирмы ООО «Эклипсис», которую связывают с депутатом горсовета от «Доверяй делам» Андреем Кисловским.

В 2019 году эта фирма оскандалилась с тендером по созданию туристического гида за 3 млн грн. Тогда в конкурсе участвовали всего две фирмы: «Эклипсис» и «Вита Флор», которую тоже связывают с Кисловским. Антимонопольный комитет установил, что эти фирмы действовали слаженно, чем создали иллюзию конкуренции в закупке.

ООО «Ланжеронъ»

Компания арендует еще 1200 м² между траверсами №№ 1 и 2, за которые отстегивает в бюджет 149 тыс 968 грн ежегодно. Срок аренды составляет 10 лет.

Фирма существует с 2016 года, имеет всего 7 501 грн уставного капитала и специализируется на прокате водных транспортных средств. Права на компанию разделены между тремя лицами: Яковом Литвинским, Богданом Гордиенко и Виктором Гатала.

Фирма регулярно получает в аренду те или иные городские объекты. К примеру,  в 2017 году они арендовали общественный туалет у склона по адресу: Веры Инбер, 1/6 (прямо над пляжем «Ланжерон). В летнее время это помещение используют для хранения топчанов, а напротив организована парковка.

ФЛП Беленкова А. Ф. 

Предпринимательница взяла в аренду на 10 лет участок площадью 800 м² между этими же траверсами №№ 1 и 2. Судя по виду деятельности «предоставление услуг мобильного питания», Алла Феликсовна держит одну из кафешек на пляже.

В год она платит 79 тыс 594 грн в бюджет Одессы.

ООО «Витам»

ООО «Витам» имеет в аренде 700 м² пляжа сроком на 20 лет тут же, между траверсами №№ 1 и 2. За пляж отдают 70 тыс 323 грн ежегодно. Компания создана в 2003 году, имеет уставный капитал в 1 млн 500 тыс грн и принадлежит адвокату Ларисе Чекмаревой.

Госпожа Чекмарева интересна тем, что вместе с неким Дмитрием Тарановским является соучредителем адвокатского объединения «ТДС ГРУП». А сам Тарановский, по данным аналитической системы YouControl, был руководителем вышеупомянутой компании-арендатора на Ланжероне «Олдтайм». А также через общественную организацию «Вартові законності» связан с Юлией Наумовой, которая, в свою очередь, является бенефициаром другой вышеупомянутой нами фирмы – «Ремфу Медиа».

ЧП «Драйв»

Частное предприятие имеет 2000 м² арендованного пляжа между траверсами №№ 2 и 3 на Ланжероне, песок в распоряжении коммерсов будет находиться 5 лет. В бюджет платят 216 тыс 489 грн ежегодно.

Компания создана в 2007 году, имеет уставный капитал 100 грн. Зарегистрирована на Дегтярной, 6 в квартире 11, а основной вид деятельности – ресторанный. Права на компанию в равных долях разделены между Александром Шилкиным и Владимиром Лоташем. Последний является владельцем отеля «Скопели», который расположен прямо на песке здесь же, на Ланжероне. В 2017 году за снос этого отеля яростно топили патриотические силы, но протест заглох, а отель никуда не делся. Активисты считают, что Владимир Лоташ приходится родственником бывшему замначальника прокуратуры Одесской области Юрию Коробко.

ООО «Аркада ЛТД»

Фирма имеет два договора аренды сроком на 15 лет на участки пляжа 600 и 4000 м². За арендованные квадратные метры это общество с ограниченной ответственностью ежегодно платит 505 тыс 87 грн.

Компания основана Михаилом Партикевичем, который является соучредителем «МТБ БАНК». Руководит фирмой Антонина Корецкая. Фирма зарегистрирована на Большой Арнаутской, 32/2, создана в 2003 году с уставным капиталом 47 тыс 600 грн. Основной вид деятельности – эксплуатация и аренда недвижимости.

ОО «Центр содействия инвалидам “Надежда”»

Общественники арендуют территорию площадью 1500 м² между траверсом №3 и бетонированной площадкой сроком на 49 лет. За пользование пляжем организация платит городу в год 141 тыс 143 грн.

Существует ОО с 2014 года, зарегистрировано на проспекте Шевченко, 6/2. Учредили организацию Владимир Плеханов и Владимир Толкачев. Эти двое тесно связаны с депутатом Одесского облсовета от «Батькивщины» Василием Шкрябаем, который ранее проходил в горсовет под вывеской «Доверяй делам».

Сейчас мэрия судится с общественниками за бывший Дом одежды, что на Канатной, 93. Горсовет требует расторгнуть договор купли-продажи объекта, который заключили в марте 2018 года, вернуть здание в коммунальную собственность города и взыскать с общественников неустойку в размере 3,2 млн грн. Мотивируется иск тем, что «инвалиды» продали здание за 15,2 млн грн, но всю сумму так и не перечислили городу.

ООО «Студио Ривьера Девелопмент»

Компания арендует территорию площадью 3000 м² сроком на 15 лет и платит в бюджет Одессы 331 тыс 471 грн ежегодно.

Фирма была зарегистрирована в марте 2018 года с уставным капиталом в размере 50 тыс грн. Компания основана Андреем Серебрием и Олегом Лавренко. Сейчас учредитель – Тамила Лукацкая.

ООО «Мегатренд-Юг»

Компания арендует 3000 м² между 4-м и 5-м траверсами на Ланжероне сроком на 15 лет. За право осуществлять свою деятельность на городском пляже отдают ежемесячно 25 тыс 695 грн.

Фирма создана в 2006 году, зарегистрирована на Большой Арнаутской, 19, а основным видом ее деятельности является аренда и эксплуатация недвижимости. Фирму учредили Елена Захарченко-Нетужилова и Владимир Паславский.

ООО «ОДСК-ГРАНД»

Предприятие арендовало на 15 лет еще 5000 м² между все теми же траверсами №№ 4 и 5. Коммерсы ежегодно пополняют городской бюджет на 538 тыс 588 грн.

Компания создана в 2007 году и имеет уставный капитал 46 тыс грн, сфера деятельности – строительство. Учредители компании – Тамила Лукацкая и Ольга Чайка, которая также числится директором.

Похожие статьи