🗳 Выборы-2020🕶 Персоны

Кто из нардепов баллотируется на местных выборах в Одессу и область

Кто из нардепов баллотируется на местных выборах в Одессу и область

Мандатов мало не бывает – подумали некоторые из одесских нардепов и ринулись в родные края баллотироваться. Кто метит в мэры Одессы, кто в депутаты городского или облсовета, а кого-то устроит скромное место в райсовете области или даже в горсовете райцентра. 

Одесский экс-губернатор десятилетней давности и нынешний нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик собирается стать мэром Одессы, баллотируясь на этот пост от своей политсилы. Но если вдруг с мэрством у него не выгорит – есть шанс занять кресло в зале на Думской: в депутаты Скорик тоже идёт от ОПЗЖ под самым что ни на есть № 1.

Под №2 в списке от ОПЗЖ в Одесский облсовет стоит соратник Скорика, нардеп Вадим Рабинович. Типа, решил сменить душный Киев на гостеприимную Одессу, ага.Отметим, что вообще на Одессу у Рабиновича большие планы, в своё время он даже планировал “отжать” место кандидата в мэры у Скорика: то ли для себя, то ли для своей протеже Татьяны Плачковой. Не получилось, не фартануло.

Нардеп Алексей Гончаренко бросил все свои евросолидарные дела в Одессе на молодого и амбициозного айтишника Петра Обухова. Вообще он собирался баллотироваться в мэры Киева, но что-то пошло не так, и он передумал. Так что вместо этого Алексей возглавляет список ЕС в Одесский облсовет в компании Ройтбурда и Шмушковича. А еще он неравнодушен к Подольскому райсовету, депутатом которого он на крайняк готов стать (там он тоже №1 от ЕС)

Экс-глава Одесского облсовета, нардеп от Майбаха (“За майбутне”) и глава их областной ячейки, Анатолий Урбанский, выглядит в этом списке дауншифтером. На этих местных он метит сразу на два, но очень скромных депутатских кресла – в горсовет Рени и в Измаильский райсовет. Ну что ж, биткоин вроде стабилен (у него его на $55 млн) – можно умиротворенно чилиться в степях Придунавья, иногда мониторя биржи.

Бывший учитель физики Ришельевского лицея, а ныне нардеп от «Слуги народа» Сергей Колебошин тоже решил депутатом облсовета у себя дома. Ему достался №2 в партийном списке «Слуг» — сразу после Максима Степанова, который собирается совмещать областное депутатство с должностью министра здравоохранение (это в коронавирусные то времена). А вообще говорят, что на самом деле Колебошин метит после выборов в кресло губернатора. Но это пока секрет.

Идти в депутаты Одесского облсовета решил и президент всех украинских болгар Антон Киссе. Он баллотируется под №1 от партии «Наш край» (которая нагребла в свои ряды персонажей из разных партий), хотя в Верховной Раде он сидит от «За майбутне». Вообще политическая всеядность – это норм для Киссе. За свою долгую депутатскую карьеру, кроме «Нашего края» и «Майбаха», он успел побывать во фракциях и «Возрождения», и «Партии регионов».

Самое смешное во всем этом, что по закону совмещать мандаты нельзя. И нардепам в случае победы на местных выборах придется сделать выбор. Но в данном случае их выбор немного предсказуем.

8NEWS в соцсетях – Facebook и Telegram

Похожие статьи

От мемуаров до виноделия // Чем занимаются сейчас бывшие одесские губернаторы
От мемуаров до виноделия // Чем занимаются сейчас бывшие одесские губернаторы

Многие топ-чиновники после проведенных на высоких должностях лет уходят в политическое небытие. А для некоторых,…

От «Южного» до «Северного» // Кому принадлежат одесские продовольственные рынки
От «Южного» до «Северного» // Кому принадлежат одесские продовольственные рынки

В миллионном городе продуктовые базары – это внушительный оборот налички, который практически невозможно учитывать и…

Опальный серый кардинал Одессы // Как дела у самого скрытного бизнесмена города?
Опальный серый кардинал Одессы // Как дела у самого скрытного бизнесмена города?

Владимир Галантерник – тот, чьё имя нельзя называть: ещё недавно фактический хозяин города, папа Одессы…

Что мы знаем про нового одесского губернатора Сергея Гриневецкого
Что мы знаем про нового одесского губернатора Сергея Гриневецкого

Спустя 15 лет Гриневецкий снова осваивается в кабинете главы области. А мы решили напомнить вам,…