🤝 Общество⚽️ Спорт

Куда украинцы могут поехать покататься на лыжах // Во сколько обойдутся скипассы

Куда украинцы могут поехать покататься на лыжах // Во сколько обойдутся скипассы

Из-за коронавируса Альпы этой зимой закрыты для украинцев (Австрия и Италия запретила въезд туристам). Так что большинству любителей покататься на лыжах и сноубордах естественно придется поехать в Карпаты. Но альтернатива украинским горам есть. Рассказываем куда еще можно рвануть в горы в этом сезоне и сколько придется заплатить за скипасс.

Украинские курорты 

Очевидно, что украинские Карпаты в этом сезоне будут на разрыв. Ранее правительство заявило, что горнолыжным курортам дадут работать даже в условиях январского локдауна, а гостиницам разрешат принимать туристов. Единственное, что изменится – это завтраки, которые в отелях будут доставлять в номера, чтобы избежать скопления народу в одном помещении.

В первых числах декабря на горнолыжном курорте Буковель запустили подъемники и открыли трассы, правда пока не все.

«Приезжайте в украинские Карпаты. Здесь не живет никакой вирус, здесь свежий воздух, роскошно и классно»‎, – пригласил туристов кататься директор горнолыжного курорта «Буковель»‎ Александр Шевченко на своей странице в Facebook.

На сайте курорта продают скипассы от 667 грн/день. Как и всегда, чем ближе к новогодним праздникам, тем цена будет выше.

Что касается более бюджетных горнолыжных курортов – Драгобрат, Пилипец, Славское, то они еще не открылись.

С 13 декабря из Одессы в Карпаты запускают дополнительные поезда. Стоимость билета в плацкарте – 263.23 грн, в купе – 451.25 грн. Так что добраться на поезде в Яремче одесситам снова станет возможно.

Заграничные курорты 

Кроме украинских Карпат, наших любителей экстрима примет турецкий горнолыжный курорт Эрджиес (город Кайсери). За два часа туда можно добраться прямым рейсом из Одессы. Условия посещения Турции остаются для украинцев очень лояльными – по прилету в страну не требуют справку с отрицательным тестом на коронавирус или самоизолироваться. А в аэропорту могут предложить туристам с повышенной температурой пройти тест бесплатно. В стране действует комендантский час после 20:00, но на туристов он не распространяется. Неделя экстремального отдыха на турецком горнолыжном курорте в среднем обойдется украинцу в 400 евро.

Если вы вдруг не знали, то в Болгарии хорошо отдыхать не только летом, но и есть где покататься зимой. Правда перед посещением страны придется сдать ПЦР-тест, результат которого должен быть отрицательным, а также сделан не позднее, чем за трое суток до вылета. Там есть два основных горнолыжных курорта – Банско и Боровец. Стоимость скипасса в Болгарии около 36 евро/день.

Более бюджетная «каталка»‎ в Сербии и Северной Македонии. Стоимость скипасса там – 17-20 евро/день. Если украинцы выезжают в эти две страны через Болгарию, Румынию или Хорватию, то без отрицательного ПЦР-теста не обойтись. Добраться в Северную Македонию из Украины можно прямым рейсом Киев – Скопье, который запустили 6 декабря.

Похожие статьи

Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения  // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками
Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками

В Украине собираются вводить ограничения для нежелающих вакцинироваться от коронавируса. По словам главного санврача Игоря…

Как я вакцинировался от ковида в больнице водников // Рассказ добровольца
Фото
Как я вакцинировался от ковида в больнице водников // Рассказ добровольца

После внесения Минздравом изменений в «Дорожную карту вакцинации» возможность привиться от Covid-19 вне очереди появилась…

Что изменится в Украине с марта // Дайджест
Что изменится в Украине с марта // Дайджест

С первым днем весны в Украине вступают в силу многие нововведения и различные госпрограммы. Собрали…

Танцующие гробовщики, уронившие всё коты, шутка Гордона и плачущий Чимс // Самые смешные мемы 2020 года
Видео
Фото
Танцующие гробовщики, уронившие всё коты, шутка Гордона и плачущий Чимс // Самые смешные мемы 2020 года

2020-й был богатым на события, многие из которых были негативными. Но так уж устроено человечество,…