🗳 Выборы-2020

Одесские депутаты сменили окрас перед выборами // Кто куда переметнулся // ИНФОГРАФИКА

Одесские депутаты сменили окрас перед выборами // Кто куда переметнулся // ИНФОГРАФИКА

Чем ближе выборы, тем более заметен навык скоростного переобувания на ходу среди одесских депутатов всех левелов. Они мечутся из партии в партию в поисках идеальной среды обитания и защиты б̶и̶з̶н̶е̶с̶а̶ интересов граждан.

Вот вам некоторые расклады про депутатов-перебежчиков 👇

Больше всего народу из числа депутатов горсовета лишилась порошенковская «Европейская Солидарность»Владимир Варещенко стал «Слугой народа», директор голубовского телеканала «Академия» Елена Фокина переметнулась в «Доверяй делам», а Лилия Леонидова вместе с боксером Денисом Григорьевым удрали в «ОПЗЖ». Простилась «Солидарность» и с одесским нардепом Анатолием Урбанским – еще весной он пополнил ряды «За майбутнє» и возглавил их областную ячейку.

Сразу три городских депутата ушли из «Оппоблока» искать лучшей жизни в «За майбутнє». Это глава бюджетной комиссии горсовета Лилия Рогачко, экс-замглавы фракции «Оппоблока» Оксана Гончарук и член городской транспортной комиссии Денис Коваль. Дмитрий Вишняков теперь в «Батькивщине». А депутат облсовета Ирина Ковалиш пробует себя в «Слугах народа».

Расплескала своих ребят и «Украинская морская партия». Киваловский ставленник в депутаты горсовета Владимир Корниенко отпочковался в «ОПЗЖ», Алексей Кисловский «уплыл дельфинчиком» в «Слуги народа», а старый соратник Кивалова Николай Крикливый теперь в «Батькивщине». Отчалила от партии в неизвестном направлении и давняя муза Кивалова – Светлана Осауленко.

«Самопомощь» потеряла своего секретаря фракции в горсовете – Вадима Терещука. Теперь он возглавляет городскую депутатскую группу «Батькивщины». Туда же ушел и Александр Амици. А главная по теплу, Анна Позднякова сказала пока-пока «Самопомоще» и примкнула к «За майбутнє».

8NEWS в соцсетях – Facebook и Telegram

Похожие статьи