📌 Одесская область🚎 Транспорт

Самые крупные перевозчики Одесской области // Кто рулит на рынке пассажирских перевозок в регионе

Самые крупные перевозчики Одесской области // Кто рулит на рынке пассажирских перевозок в регионе

Сфера пассажирских перевозок в Одесской области очень обширна – более 500 маршрутов. В областной центр едут изо всех уголков области, ежедневно перевозя тысячи пассажиров. Рассказываем в материале о самых крупных игроках на этом рынке.

ПАО «Севертранс»

Хорошо известная одесситам по лидирующей позиции в городе фирма-перевозчик имеет весомую долю и в сфере пассажирских перевозок в области. Она обслуживает 36 маршрутов и покрывает почти всю область. У «Севертранса» есть как короткие пригородные направления, например, из Александровки, Красноселки, Светлого, Корсунцов, Чабанки и Южного, так и соединяющие отдаленные райцентры с Одессой, например, Измаил, Болград и Килия. Перевозчик также обслуживает внутрирайонные и межрайонные направления, соединяя, например, Измаил с Вилково, Балту с Савранью, Измаил с Килией и т. д.

Эта компания была основана известным одесским бизнесменом Суреном Сардаряном, располагается она на 21-м километре Старокиевской дороги, на рынке пассажирских перевозок работает уже 24 года (создана в далеком 1997 году).

Долгое время фирма просуществовала в виде публичного акционерного общества, но после недавней реорганизации превратилась в общество с ограниченной ответственностью. По данным аналитической системы YouControl, принадлежит новосозданное ООО на 52,17% Карине Сардарян (жена Сурена Сардаряна) и на 47,83% некой Оксане Шерстневой через офшорную компанию «Видана Коммерс ЛТД», которая зарегистрирована на Британских Виргинских Островах. 

Уставной капитал фирмы составляет 3 908 000 грн, которыми заведует финдиректор Илона Чернышова, гендиректором компании числится Вячеслав Максименко.

Фирма владеет самым крупным автобусным парком из всех представленных в подборке перевозчиков – 198 своих транспортных средств, а всего в пользовании – 904 автобуса различной вместимости.

ПАО «Черноморская транспортная компания»

Эта фирма является абсолютным лидером областных пассажирских перевозок, обслуживая 42 областных маршрута. Покрывает, в основном, центр и юг Одесской области, а доставляют пассажиров почти все автобусы на автовокзал «Привоз», еще несколько маршрутов – на автостанцию «Южная».

Возит компания пассажиров на 161 транспортном средстве, но владеет только 21 из всех автобусов.

Зарегистрирована фирма по адресу того же автовокзала «Привоз» в Новощепном ряду, 5, и, как и он сам, входит в сферу влияния экс-нардепа и бизнесмена Леонида Климова.

Основано акционерное общество в 2006 году, принадлежит Игорю Кудинову, который внес всю сумму статутного капитала предприятия, а это 616 654 грн.

Он и является конечным бенефициарным собственником фирмы-перевозчика. Правда, владеет ею через две другие фирмы из орбиты Климова – ООО «Шевченковский Девелопмент» и ПАО «ФК “Черноморец”». Официально руководит  предприятием Дмитрий Роман.

По данным YouControl, Игорь Кудинов был помощником нардепа Климова в 7-м и 8-м созыве Рады, а в целом на Кудинова записано 22 компании из бизнес-группы Климова «Приморье»

Совладельцами «Приморья» являются Леонид Климов и Аркадий Шнайдер. В состав группы входят промышленные, строительные, торговые, сельскохозяйственные, гостиничные и туристические компании (всего 126), например, значимые в Одессе ТЦ «Новый Привоз», БЦ «Шевченковский», ЦУМ, ФК «Черноморец», а также канувший в лету «Имэксбанк». 

ОДО «Третий автобусный парк»

Фирма была основана еще в 1998 году, и долгое время существовала в виде открытого акционерного общества с этим же названием. Затем была реорганизована в общество с дополнительной ответственностью (ОДО).

Базируется в Одессе на улице 7-я Пересыпская, 2а, на рынке перевозок уже 22 года.

Обслуживает 25 областных маршрутов, в основном, соединяя Одессу с населенными пунктами бывшего Лиманского района. Среди них, например, Доброслав, Южное и Холодная балка.

Уставный капитал фирмы – целых 20 млн грн, а ее основателями в равных долях числятся 4 человека: Ирина Поливанова, Владимир Русол, Валерий Смоквин и Андрей Жданов. Последний интересен тем, что был депутатом Одесского горсовета (2010-2015 гг) от Партии регионов, а также баллотировался уже от партии Порошенко в 2015-м, но не прошел.

В пользовании фирмы находится 61 транспортное средство, из них только 13 собственных автобусов.

Что интересно, эта же четверка основала в 2002 году ООО «Турист» – фирму, которая занимает одну из лидирующих позиций по пассажирским перевозкам в Одессе, имея договоры с мэрией на обслуживание 14 городских маршрутов. В области «Турист» также не пасет задних, о нем речь и пойдет далее.

ООО «Турист»

Фирма зарегистрирована на Гагаринском плато, 5 в Одессе. Уставный капитал компании – 25 млн 100 тыс грн.

К ее созданию имеет отношение упомянутое выше ООО «Третий автобусный парк», которое стало одним из учредителей фирмы в 2002 году.

В базе YouControl указаны аж 7 конечных бенефициаров предприятия. Это уже знакомые нам собственники «Третьего автобусного парка» Владимир Русол, Валерий Смоквин и Андрей Жданов, а также Евдокия Ганчо, Мария Козловская, Ирина Поливанова и Александр Румилиатись (он же руководитель фирмы).

Сфера обслуживания перевозчика — популярное пригородное направление Нати – Одесса, а также маршруты из Арциза, Килии, Беляевки, Холмского и Задунаевки.

В пользовании «Туриста» 229 транспортных средств, из которых 41 – собственность компании.

ООО «Автотранс-Украина»

Компания-перевозчик основана в 2004 году Ольгой Амелиной и Алексеем Ваксаничем в равных частях (внесли в уставный капитал по 1 млн грн). По состоянию на сегодня, конечным бенефициаром предприятия в базе данных YouControl числится только Ваксанич. 

Имея всего 2 маршрута в Одессе, этот перевозчик занимает одну из лидирующих позиций в области, обслуживая 34 областных маршрута. Их география обширна – возят в Одессу из Балты, Килии, Раздельной, Черноморска, Измаила и многих других населенных пунктов поменьше.

Во всех открытых реестрах местом регистрации ООО «Автотранс-Украина» указан адрес: проспект Небесной сотни, 4, но фактически предприятие находится на улице Иоганна Гена, 4 (этот же адрес указан в реестре перевозчиков, который мы получили от ОГА). 

У компании в пользовании 56 транспортных средств, своих – 37 автобусов.

ООО «АТП 15107»

Автотранспортное предприятие 15107 – настоящий мастодонт пассажирских перевозок в Одесской области. АТП было основано еще при СССР в 1988 году и на рынке уже 32 года.

Базируется предприятие в Белгород-Днестровском и покрывает, в основном, маршруты в этом районе, соединяя райцентр с различными населенными пунктами. Есть у перевозчика несколько межрайонных направлений, а также популярный маршрут Белгород-Днестровский – Одесса.

В открытых реестрах указано, что основателями фирмы-перевозчика были Олег Осадчий и Георгий Грищенко в равных долях, уставный капитал компании – 1 074 303 грн. Руководителем фирмы является некий Иван Бочковар, человек с такими ФИО числился также директором обанкротившегося Килийского винзавода.

В пользовании перевозчика крупный автобусный парк – 139 транспортных средств, но своих – всего 27.

ЧП «Диамант»

Основанное в 2001 году частное предприятие базируется в Великом Дальнике и соединяет своими маршрутками этот населенный пункт с Одессой. Также перевозчик осуществляет регулярные рейсы в Одессу из Арциза, Подольска, Саврани, Рени, Черноморска и Измаила – всего 18 договоров с ОГА на осуществление пассажирских перевозок.

Учредителями и конечными бенефициарными собственниками, согласно данным аналитического портала YouControl, являются некие Татьяна Добровольская и Андрей Кондельчук в равных долях. Кондельчук еще выполняет обязанности руководителя предприятия.

Уставный капитал ЧП – 603 000 грн, а в пользовании оно имеет 87 транспортных средств, на 21 из которых имеют право собственности.

Что интересно, в 2020 году фирма стала фигурантом скандала. Тогда за пассажиров рейса Рени – Одесса оно батлилось с местным перевозчиком «Ренийское АТП 15040». Последние обвиняли водителей «Диаманта» в перехвате пассажиров, а ООО «Транском Стар» (еще одно предприятие Кондельчука) – вовсе в отсутствии договора с автостанцией Рени на заезд и посадку пассажиров. Ответным ударом в транспортной войне руководство «Ренийского АТП 15040» переманивало пассажиров, снизив цены на билеты и предоставив льготы студентам.

ЧП «Тана»

Частное предприятие было основано в 2004 году одесситом Юрием Степановым и на 100% принадлежит ему. 

Фирма зарегистрирована в Одессе на улице Маловского, 3.

Этот перевозчик покрывает северные районы области, связывая областной центр с Захарьевкой, Затишьем, Дубово, Красными Окнами и Новокрасным. Также имеет ряд межрайонных маршрутов между населенными пунктами Окнянского и Подольского районов. Всего 17 маршрутов по области.

В пользовании фирмы 20 транспортных средств, из них 11 – собственность предприятия.

Кстати, владелец ЧП Юрий Степанов владеет еще четырьмя транспортными компаниями: «Затишанское АТП», «Великомихайловское АТП», «Ивановское АТП» и ООО «Контраст Плюс».

Как видим, на рынке пассажирских автобусных перевозок в области много крупных игроков, но часть вышеперечисленных фирм занимается перевозками и в самой Одессе, об этом можно почитать в материале, который мы готовили ранее по городу.

Похожие статьи

Самокатное бедствие // Е-скутеры пока вне закона, чиновники и полиция ждут решения Рады
Самокатное бедствие // Е-скутеры пока вне закона, чиновники и полиция ждут решения Рады

После того как самокатное нашествие в Одессе стало опасным для людей, городские чиновники решили срочно…

Солнечными электростанциями за $1 млн осветили 5 км Киевской трассы // Обычное электричество вышло бы в 10 раз дешевле
Солнечными электростанциями за $1 млн осветили 5 км Киевской трассы // Обычное электричество вышло бы в 10 раз дешевле

Освещать шоссе при помощи солнечных электростанций – идея, конечно, заманчивая. И, как сейчас модно, экологичная….

Хозяева одесских маршруток // Что за фирмы обслуживают городские автобусные маршруты и кто их собственники
Хозяева одесских маршруток // Что за фирмы обслуживают городские автобусные маршруты и кто их собственники

Ежедневно тысячи одесситов пользуются услугами городского общественного транспорта, не зная, кого «благодарить» за качество услуги….

Маршрут «Север – Юг», электробусы и взлётка // Что планируют осуществить в Одессе в 2021 году
Маршрут «Север – Юг», электробусы и взлётка // Что планируют осуществить в Одессе в 2021 году

Итоги года минувшего все уже подвели, а теперь самое время строить планы на год наступивший….