‍🏫 Образование

Сколько стоит обучение в одесских вузах / Инфа для абитуриентов // Часть 2

Сколько стоит обучение в одесских вузах / Инфа для абитуриентов // Часть 2

В Одессе продолжается вступительная кампания в высшие учебные заведения, поэтому 8NEWS публикует продолжение материала о стоимости обучения в них.

Одесская морская академия

Здесь можно отхватить жирные специальности, но и стоить это будет недешево – некоторые профессии обойдутся даже дороже, чем в медине. Так, год обучения по специальностям, связанным с управлением и навигацией судна, будет стоить 41 тысячу 50 грн. На бакалавра по этой специальности учатся четыре года, таким образом все обучение потянет на 164 тысячи 200 гривен.

Дешевле обойдутся инженерные специальности. Например, год обучения по специальности «судовое электрооборудование и способы автоматики» будет стоить 38 тыс 850 грн. Учиться тут на год меньше. За полный курс нужно будет заплатить 116 тыс 550 грн. 

Одесский государственный институт внутренних дел

В этом универе выучиться на юриста дешевле, чем в юракадемии. Год обучения на факультете права стоит 24 тыс 150 грн. Весь курс бакалавра, а в данном случае это четыре года, обойдется в 96 тыс 600 грн. Для сравнения, в юракадемии обучение на бакалавра будет стоить 124 тыс 200 грн.

Ну а стать правоохранителем здесь еще дешевле. За первый курс на факультете правоохранительной деятельности нужно заплатить 18 тыс 150 грн. На бакалавра здесь учатся три года, общая стоимость – 54 тыс 450 грн.

Одесская государственная академия строительства и архитектуры

Самые дорогие специальности в этом вузе – на факультете архитектуры и градостроительства. Год обучения здесь стоит 29 тыс 500 грн. Степень бакалавра на этом факультете получают за четыре года, таким образом, весь курс обойдется в 118 тыс грн.

Фото: «Одесская жизнь»

Дешевле всего здесь учиться на факультете транспортных технологий – первый курс стоит 16,5 тыс грн. То есть получить степень бакалавра можно за 66 тыс грн.

Одесский государственный аграрный университет

В аграрке самая недорогая учеба на бакалавра в учебно-научном институте биотехнологий и аквакультуры. К примеру, первый курс обучения на факультете технологии производства и переработки продукции животноводства обойдется в 17 тыс 500 грн, а все четыре курса – в 70 тыс.

Самое дорогое направление здесь – ветеринарка. На факультете ветеринарной медицины степень бакалавра получают по окончании пяти курсов и 10 месяцев интернатуры. В этом году стоимость первого курса составляет 30 тыс грн, а всего обучения – 180 тыс.

Южноукраинский национальный педагогический университет им. К. Д. Ушинского

Обучение в педине – одно из самых недорогих в Одессе. Стоимость первого года учебы на большинстве специальностей не превышает 8 000 грн. Так, первый курс специальности «учитель украинского языка и литературы» обойдется в 7 тысяч 500 грн. Все обучение – 60 тысяч.

Самый дорогой курс – английского языка и литературы. Первый год здесь стоит 9 633 грн, весь курс – 77 тыс 60 грн.

Одесская национальная академия связи им. А. С. Попова

На официальном сайте академии связи опубликован приказ и.о. ректора, в котором указаны цены только за первый курс обучения. Самые недорогие специальности здесь можно получить в таких областях, как метрология, измерительная техника, транспортные технологии, а также электроника и компьютерная диагностика автомобилей. Первый год обучения на любую из них обойдется в 15 тыс 700 грн. Если цена меняться не будет, то четыре года обучения на степень бакалавра обойдутся в 62 тыс 800 грн. Впрочем, не исключено, что стоимость всего курса может быть выше.

Больше всего в этом вузе хотят за обучение специальности «инженерия программного обеспечения». Первый курс стоит 25,5 тыс грн. То есть четыре года могут выйти минимум в 102 тысячи.

Одесский государственный экологический университет

В гидромете на данный момент существует довольно широкий перечень специальностей с самой низкой стоимостью первого курса в универе – 17 тыс 900 грн. Это науки о Земле, экология, технологии защиты окружающей среды, геодезия и многое другое. Так, четыре года обучения на эколога будут стоить 73 тыс 380 грн.

Дороже всего обойдутся специальности в сфере администрирования и менеджмента. За первый курс на факультете менеджмента придется заплатить 31 тыс 10 грн, а весь курс обучения будет стоить 124 тыс 40 грн.

Одесская национальная пищевая академия

В пищевой академии самые недорогие специальности – на факультете нефти, газа и экологии. Так, первый год обучения специальности «прикладная механика» будет стоить 9 500 грн. Здесь, как и на сайте академии связи, не отмечено, будет ли повышаться стоимость учебы. В любом случае, четыре года обучения стоят не менее 38 тыс грн.

Самые дорогие специальности здесь обойдутся в 27 тысяч 750 грн. Это международная торговля зерном, туризм, информационные технологии, маркетинг и менеджмент.

Напомним, вузы начнут принимать заявки абитуриентов 14 июля. До этого дня нужно зарегаться в электронном кабинете и загрузить туда все необходимые документы для поступления.

Отметим также, что при поступлении на контракт между универом и будущим студентом составляется контракт, в котором указана стоимость обучения. Учебное заведение по закону не сможет изменить ее в дальнейшем.

Похожие статьи

Сколько стоит обучение в одесских вузах // Инфа для абитуриентов
Сколько стоит обучение в одесских вузах // Инфа для абитуриентов

Сегодня, 1 июля, начался первый этап вступительной кампании в украинские вузы – регистрация электронных кабинетов…

Что происходит с заброшенными детсадами Одессы // Подборка 8NEWS
Что происходит с заброшенными детсадами Одессы // Подборка 8NEWS

То, что в Одессе существует проблема с детскими садиками, – не новость. По официальным данным…

Какие из одесских ВУЗов перешли на дистанционку // Кто проигнорил рекомендацию Кабмина
Какие из одесских ВУЗов перешли на дистанционку // Кто проигнорил рекомендацию Кабмина

13 октября Кабмин рекомендовал всем ВУЗам страны перейти на дистанционное обучение с 15 октября по…

Одесский Медин продолжает работать, несмотря на судебное решение про закрытие 10 корпусов // Почему это законно
Одесский Медин продолжает работать, несмотря на судебное решение про закрытие 10 корпусов // Почему это законно

Пожарные и суд – краткая предыстория В августе 2020 года Одесский окружной админсуд постановил прекратить…