🏠 Коммуналка

Сколько стоит отопление в Одессе // Дороже, чем в Днепре, но дешевле, чем в Херсоне // Инфографика

Сколько стоит отопление в Одессе // Дороже, чем в Днепре, но дешевле, чем в Херсоне // Инфографика

Отопительный сезон в Украине стартовал, не без аварийных ситуаций (ну а куда ж без них с нашими устаревшими теплосетями), но потребители начали получать такое желаемое тепло в своих квартирах. Мы решили сравнить тарифы на тепловую энергию в городах-милионниках Киеве, Харькове и Одессе, в соседних Херсоне и Николаеве, а также во Львове, Днепре и Чернигове.

С 1 ноября 2020 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила такие тарифы на тепло для населения👇

Свою первую платёжку за тепло от КП Теплоснабжение города Одессы в этом отопительном сезоне одесситы получат со стоимостью 1474,69 грн/Гкал – это одна из самых низких цен на теплоноситель из сравниваемых городов. Самая низкая стоимость гигакалории тепла в Днепре от самого крупного в городе поставщика КП Теплоэнерго – 1449,48 грн/Гкал (на 25.21 грн дешевле, чем в Одессе).

Дальше идёт Харьков с тарифом 1472,52 грн/Гкал от КП Харьковские тепловые сети (это на 2,17 грн дешевле, чем в Одессе). Во Львове отопление от КП Львовтеплоэнерго обходится горожанам в 1650,07 грн/Гкал (на 175,38 дороже, чем в Одессе). Наши соседи из Николаева платят 1652,32 грн/Гкал (на 177,63 дороже, чем в Одессе) своему поставщику ОКП Николаевтеплоэнерго. А жители Херсона вынуждены оплачивать второй по дороговизне тариф отопления1701,58 грн/Гкал от АТ Херсонская теплоэлектроцентраль (каждая гигакалория на 226,89 грн дороже, чем в Одессе).

Абсолютным рекордсменом является Чернигов, тут гигакалория тепловой энергии от АТ Облтеплокомунэнерго самая дорогая в Украине – 1781,23 грн, что на 306,54 выше, чем в Одессе.

Похожие статьи

Что изменится в Украине и Одессе с октября // Дайджест
Что изменится в Украине и Одессе с октября // Дайджест

С первого октября украинцев ожидает ряд изменений, также новшества появятся Одессе. Большинство из них коснется…

Подорожало всё // Сколько в следующем месяце одесситы заплатят за коммуналку
Подорожало всё // Сколько в следующем месяце одесситы заплатят за коммуналку

Уже в следующем месяце одесситы получат платежки по новым тарифам на коммуналку, которые выросли с…

Как поменять поставщика газа в Одессе // Инструкция от 8NEWS
Как поменять поставщика газа в Одессе // Инструкция от 8NEWS

После того как в Украине открыли рынок газа, у пользователей появилась возможность менять поставщика голубого…

Цена на газ в ноябре повысилась и продолжит расти // Как  выбрать себе оптимального поставщика газа
Цена на газ в ноябре повысилась и продолжит расти // Как выбрать себе оптимального поставщика газа

26 октября газопоставляющая компания «Одессагаз-Поставка» установила стоимость кубометра природного газа для своих клиентов на ноябрь…