🤝 Общество📊 Инфографика

Стоимость аренды квартир в Одессе // Инфографика

Стоимость аренды квартир в Одессе // Инфографика

Мы собрали для вас цены на аренду квартир в Одессе. Но это будет только приблизительная стоимость – в реальности она может сильно варьироваться. Это всегда зависит от разнообразнейших факторов. В первую очередь это, конечно, район, в котором находится квартира. Немаловажный фактор – новый/старый дом, вид из окна и качество мебели в квартире. Итак, ценовая политика в разных районах Одессы 👇

КВАРТИРЫ НА МЕСЯЦ или дольше

Жилмассив Радужный считается далеко не самым благоприятным для проживания жилмассивом (там проблемы, связанные с транспортом, парковками, школами, садиками и прочей инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания семей), так что поселиться здесь — дешевле всего: там можно снять однокомнатную квартиру уже за 5 5007 000 грн в месяц. Если хотите снять квартиру с большим количеством комнат, плюсуйте 1 000 грн.  

Точнее, формально можно найти жильё и дешевле: к примеру, на посёлке Котовского, где цены стартуют от 4 500 грн. Однако столько стоит месяц проживания в хрущёвке со всеми её особенностями. Более современные квартиры стоят уже от 6 500 грн в месяц.

Что же касается жилмассива Таирово как такового, то здесь однокомнатные квартиры стоят в среднем от 5 000 до 9 000 грн. Трёшку можно снять за 6 000-12 000 грн.

На Черёмушках дороже: цены на однокомнатные здесь стартуют с отметки в 8 000-9 000 грн. Если новострой – от 10 000 грн и выше. Хотя всегда есть вариант всё с теми же хрущёвками: их на Черёмушках полно, и стоят они не многим дешевле, чем на Поскоте: от 5000 гривен.

Самый большой разброс цен в центре, где имеются как бюджетные варианты за 4 000 грн в месяц (дешевле чем на Посёлке Котовского, но и состояние будет соответствующим), так и варианты за 8 500 грн и дороже.

Дороже всего, по традиции, Фонтан. Найти здесь квартиру дешевле чем за 7 500 грн в месяц вообще практически нереально. 

На Французском бульваре в «Стиконе» однушка стоит 12 000 грн в месяц, двухкомнатная – 16 000 грн. В районе Музкомедии 17 000 грн. Хотите больше комнат? Тогда приплюсуйте к стоимости ещё 1 000 — 1 500 грн.

Похожие статьи

Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения  // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками
Тюрьма, 70 тысяч долларов штрафа и увольнения // Как в мире борются с ковидными антипрививочниками

В Украине собираются вводить ограничения для нежелающих вакцинироваться от коронавируса. По словам главного санврача Игоря…

Урожай-2021 / Одесская область вырвалась в топ-3 по количеству собранной пшеницы // Инфографика
Урожай-2021 / Одесская область вырвалась в топ-3 по количеству собранной пшеницы // Инфографика

Аграрии прогнозируют, что в этом году Украина может выйти на рекорд за всю историю независимости…

Стягивание войск и угрозы возобновить ядерный статус Украины // Куда движется эскалация конфликта Украины и России
Стягивание войск и угрозы возобновить ядерный статус Украины // Куда движется эскалация конфликта Украины и России

21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект Верховной Рады об измененном порядке мобилизации, а…

Как я вакцинировался от ковида в больнице водников // Рассказ добровольца
Фото
Как я вакцинировался от ковида в больнице водников // Рассказ добровольца

После внесения Минздравом изменений в «Дорожную карту вакцинации» возможность привиться от Covid-19 вне очереди появилась…