🤝 Общество😷 Корона🦄 Позитив

Атланты, спасающие мир // В Одессе нарисовали мурал в честь борющихся с ковидом медиков

Атланты, спасающие мир // В Одессе нарисовали мурал в честь борющихся с ковидом медиков

На стене одного из корпусов Еврейской больницы появился мурал, посвященный врачам, которые борются c пандемией Covid-19. На рисунке можно узнать знакомый всем одесситам образ атлантов с Дома Фальц-Фейна на улице Гоголя, но только в данном случае планету удерживают два медработника.

Картина появилась благодаря соавторству известного одесского художника и руководителя арт-студии «Peach» Алексея Шкурата и художницы Августины Землянской, которая разработала эскиз мурала. Место выбрали не случайно – горбольница №1 (она же Еврейская) была перепрофилирована во время пандемии и имеет ковидное отделение, где спасают жизни одесситов.

«Врачи уже не раз спасали Одессу от разных эпидемий. Чума, холера, теперь ковид – ценой собственных жизней, здоровья, они всегда первыми встречаются лицом к лицу с болезнями. Нам захотелось связать одесскую культуру, врачей и ценность их труда в одном проекте. Так одесские атланты стали врачами, которые на своих плечах держат планету, спасают наши жизни»,  – отметил в анонсе Алексей Шкурат.

Картину авторы нарисовали буквально за день, после высыхания ее покроют защитным лаком для защиты от атмосферных явлений. Мы застали авторов за работой, а также засняли в режиме таймлапса процесс и результат их труда👇

Похожие новости

С 15 мая  украинцам, которые летят в Турцию, не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест

🇹🇷 Летать, как в старые добрые доковидные времена стало возможно благодаря совместной декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

Массовой вакцинации на выходных не будет

Главный санврач страны Виктор Ляшко опроверг обещания премьера Шмыгаля начать по выходным вакцинировать от короны всех, кто записался в очередь через «Дію» (500 тыс человек) 📲

💉 По словам Ляшко, на этих выхах попробуют вакцинировать 23 900 человек только в возрасте 65+

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.