🛣 Инфраструктура🏛 Горсовет

Аварийная и бесхозная // Хаджибейская дамба продолжает оставаться ничейной

Аварийная и бесхозная //  Хаджибейская дамба продолжает оставаться ничейной

Попытки Одесского горсовета забрать аварийную Хаджибейскую дамбу себе на баланс пока не увенчались успехом – чиновники столкнулись с рядом сложностей. Во-первых, у объекта до сих пор нет статуса, и поэтому непонятно, что это – дамба или дорога. Во-вторых, он частично находится в области, и городу проблематично взять эти отрезки в коммунальную собственность. 

Данный вопрос подняли на аппаратном совещании в мэрии. 

В юрдепартаменте горсовета предлагают государству признать дамбу единым бесхозным объектом, взять ее на баланс, а после передать городу. После этого одесские чиновники смогут привести в порядок гидротехническое сооружение и следить в дальнейшем за его состоянием. По мнению главной юристки горсовета Инны Поповской, это наиболее быстрый способ решить вопрос. Однако реакции от Киева пока не последовало. 

Кроме того, по дамбе проходит дорога, которая находится на балансе Службы автодорог Одесской области, и у чиновников также есть недопонимания в этом вопросе. 

«Нигде не указано, какой толщины этот баланс. То есть какой толщины эта дорога – 10, 20, 40 сантиметров? Мы не понимаем, о каком участке идет речь», – пожаловался на заседании вице-мэр Михаил Кучук. 

Ранее Одесская областная администрация признала, что нынешнее состояние дамбы Хаджибейского лимана может привести к чрезвычайной ситуации – катастрофическому затоплению города. 

Чтобы снизить нагрузку на аварийную дамбу Хаджибейского лимана и соединить водоем с морем, в ОГА задумали реконструировать недействующий сейчас Румынский канал, за работы готовы отдать более 600 млн грн. А муниципалитет, в свою очередь, реконструирует аварийные участки дамбы за 26,7 млн грн.

Похожие новости

Киевскую область разминировали // В регионе возобновили электроснабжение
Киевскую область разминировали // В регионе возобновили электроснабжение

Разминирование Киевской области полностью завершено  Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Электроснабжение…

Ремонт будет не скоро // На Ивановском мосту продлили ограничения движения
Ремонт будет не скоро // На Ивановском мосту продлили ограничения движения

В связи с неудовлетворительным состоянием Ивановского моста, ограничение движения транспорта по путепроводу продлено до конца…

Как Кабмин борется с дефицитом топлива // Появилась онлайн-карта заправок
Как Кабмин борется с дефицитом топлива // Появилась онлайн-карта заправок

Кабмин отправит на рынок 70 тыс т бензина и 40 тыс т дизеля Об этом…

Поезда из одесского ЖД-вокзала // Расписание на 30 апреля
Поезда из одесского ЖД-вокзала // Расписание на 30 апреля

30 апреля с Одесского железнодорожного вокзала запланировано 8 рейсов. Об этом сообщает пресс-служба города. 30…