📊 Инфографика

Авиапространство Украины «лихорадит» из-за локдаунов // Как изменилась ситуация в небе // Инфографика

Авиапространство Украины «лихорадит» из-за локдаунов // Как изменилась ситуация в небе // Инфографика

8NEWS на основе данных «Украероруха» собрали инфографику про то, как сократилось количество полетов с началом пандемии, какое место занимает Одесса по загруженности и как сильно упало количество рейсов.

Во всем мире перевозчики потеряли суммарно больше $370 млрд из-за сокращения пассажиропотока. Украина в этом плане не отстаёт от остальных. Особенно наглядна динамика уменьшения полётов в сравнении с 2019 годом. Так, за прошедший год украинские аэропорты обслужили всего чуть больше 142 тысяч рейсов, что на 57,6% меньше, чем в 2019 году. Кстати, этот показатель примерно такой же во многих странах. В целом по миру количество перелётов снизилось на 60%.

Если в январе-феврале количество рейсов показывало положительную динамику, достигая +10% перевозок, то уже в марте с введением карантина всё рухнуло. В марте украинские аэропорты обслужили на 37,5% меньше рейсов, чем в прошлом году, а в апреле количество рейсов упало на 90,2%, было обслужено всего 2370 рейсов при среднем показателе в районе 20 тысяч.

Международный аэропорт «Одесса» в 2020 году обслужил всего 9 282 полёта и оказался на четвертом месте в топе самых загруженных отечественных аэропортов. Не хватило всего немного, чтобы обогнать Львовский аэропорт, у которого насчитали 9 850 полётов. На первом месте, конечно, «Борисполь», на который приходится львиная доля всех перелётов – 47 524. 

Самым популярными перевозчиками в Украине остаются Turkish Airlines и МАУ, они умудрились провести более 14 000 полётов каждый, тройку лидеров замыкает «Белавиа», у них больше 10 000  полётов.

Похожие новости

Сколько заработали украинские министры за январь // Инфографика
Сколько заработали украинские министры за январь // Инфографика

По данным Госстата, сейчас украинцы в среднем зарабатывают 14 179 грн. А мы решили выяснить,…

Бюджеты-2021 областных райцентров // Инфографика

Сравнили бюджеты украинских областных центров на 2021 год.

Естественно, самые большие расходы и доходы у Киева. На втором месте – Харьков, на третьем – Львов. Одесса оказалась на 4-й позиции. При этом в 10 областных центрах и вовсе бюджет на этот год оказался дефицитным (нам грех жаловаться). А в Полтаве же до сих пор его не приняли (там только есть проект). 

Динамика заболеваемости короной в Одессе с сентября по январь // Инфографика
Динамика заболеваемости короной в Одессе с сентября по январь // Инфографика

8NEWS собрали статистические данные о том, сколько одесситов заболело, умерло и выздоровело с 1 сентября…

Бюджет Одесской области 2021 // Расходов больше, чем доходов //  Инфографика
Бюджет Одесской области 2021 // Расходов больше, чем доходов // Инфографика

На ближайшей сессии депутаты Одесского облсовета рассмотрят бюджет области на 2021 год, а мы рассмотрим…