💸 Деньги🏠 Коммуналка

Банки начали списывать деньги со счетов должников

Банки начали списывать деньги со счетов должников

«ПриватБанк», «Монобанк», «ПроКредит Банк» и еще 4 банка присоединились к системе автоматического списания денег со счета должника. 

Это стало возможным благодаря внесенным изменениям к указу Минюста, который определяет порядок автоматического ареста счетов и дальнейшего списания денег.

Средства будут снимать по требованию государственных и частных исполнителей при наличии долгов за коммуналку, алименты, а еще за штрафы. Раньше счета только блокировали, а списать могли лишь долги за алименты при наличии специального бумажного запроса. Теперь же все решается в онлайне и в пару кликов. Если человечек есть в Едином реестре должников, то система автоматом даст добро и деньги спишутся.

Всего в Украине 73 банка, из них в ближайшее время к системе приобщат 62.

Похожие новости

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Тариф на электроэнергию  не будут поднимать до конца июня

💡 Правительство обещает не повышать цену на свет до конца июня. А согласно новым правилам, госкомпании «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» теперь будут продавать электроэнергию напрямую поставщикам услуг, минуя посредников.

В Украине начали выплачивать карантинные деньги

💸 На сегодняшний день больше 300 тыс ФОПов и наемных работников, пострадавших из-за карантина, уже подали заявки на получение заветных 8 000 грн от государства. А первые выплаты уже капнули на счета счастливчиков. 

Одесса берет 1,2 млрд грн в кредит // Решение сессии
Одесса берет 1,2 млрд грн в кредит // Решение сессии

Спустя час жарких обсуждений депутаты горсовета на сессии 28 апреля приняли  решение взять миллиардный кредит….