🏗 Строительство

Безымянная стройка на Ришельевской/Малой Арнаутской // Что там будет?

Безымянная стройка на Ришельевской/Малой Арнаутской // Что там будет?

В нескольких кварталах от ЖД-вокзала и Привоза, на углу Ришельевской/Малой Арнаутской есть пустырь. Уже много лет вокруг пустыря стоит строительный забор без каких либо опознавательных знаков. Недавно там начались движения – появилась техника и рабочие. Нам стало интересно, что же там будут строить. Ведь локация, хоть и специфическая, но все же центр – самый-самый.

Прогулявшись вдоль корявого забора, никакого паспорта объекта мы так и не нашли. Зато нашли колючую проволоку по всему периметру – именно в том месте, где для безопасности прохожих должен быть защитный козырек. Но о пешеходах тут вряд ли кто подумал – пройти вдоль забора, допустим с коляской, почти не возможно.

Искать хоть какую-то инфу про стройку мы пошли на сайт Департамента архитектуры и градостроительства. И действительно – по этому адресу, на Малой Арнаутской, 71 идет «реконструкция нежилого помещения, без изменения внешних геометрических размеров фундамента в плане, с устройством дополнительных помещений, с приспособлением под торгово-офисные помещения». Всего на 200-х кв м тут планируется построить 7-этажное здание площадью 1401 кв м.

Стоящие вплотную к стройке отель «Зенит» и новенький ЖК «Apart Royal», по одному из документов подразумевались, как единый комплекс. Более того, эти строения имеют общий адрес.

А вот принадлежит вся эта недвижимость депутату горсовета от «Доверяй делам», хозяину дельфинария «Немо» Андрею Кисловскому. Документы именно на эти объекты нашли при обыске в его офисе в феврале прошлого года. Кстати, фирма Кисловского «Одесабуд» сейчас строит скандальный ЖК на месте кортов на Лидерсовском бульваре.

Похожие новости

Внезапный МАФ в сквере // В горсовете разбираются с пристройкой на Литературной
Фото
Внезапный МАФ в сквере // В горсовете разбираются с пристройкой на Литературной

На Литературной, 2 (фактический адрес: Фонтанская дорога, 71а) фирма-застройщик установила на зеленой зоне на выходных…

Многоэтажка в частном секторе // Мэрия просит не покупать квартиры в нахалстрое
Фото
Многоэтажка в частном секторе // Мэрия просит не покупать квартиры в нахалстрое

Очередной многоквартирный жилкомплекс, который возводится в частном секторе, выявили инспекторы одесского ГАСКа. Речь идет о…

строительство второй половины моста через Хаджибейский лиман – 185 млн грн<br>🔺 завершение строительства моста-долгостроя через Сухой лиман – 50 млн грн<br>🔺 дорогу в порт в обход Евротерминала – 50 млн грн<br>🔺 основные деньги (почти 907 миллионов) уйдут на текущие ремонты трассы Одесса — Киев и дорог местного значения в Бессарабии

🚜 Из самых важных инфраструктурных проектов области деньги выделят на:
🔺 строительство второй половины моста через Хаджибейский лиман – 185 млн грн
🔺 завершение строительства моста-долгостроя через Сухой лиман – 50 млн грн
🔺 дорогу в порт в обход Евротерминала – 50 млн грн
🔺 основные деньги (почти 907 млн) уйдут на текущие ремонты трассы Одесса — Киев и дорог местного значения в Бессарабии

Всего по стране на дороги хотят потратить 31 млрд 30 млн грн.

Как будут строить дорогу «Хаджибей-2» // Укравтодор поделился подробностями
Как будут строить дорогу «Хаджибей-2» // Укравтодор поделился подробностями

Укравтодор наконец-то показал схему новой дороги в порт «Хаджибей-2» и поделился подробностями о будущей стройке:…