📊 Инфографика💸 Деньги🏢 Облсовет

Бюджет Одесской области 2021 // Расходов больше, чем доходов // Инфографика

Бюджет Одесской области 2021 // Расходов больше, чем доходов //  Инфографика

На ближайшей сессии депутаты Одесского облсовета рассмотрят бюджет области на 2021 год, а мы рассмотрим его проект подробнее.


Доходы областного бюджета составят 4,824 млрд грн, это не многим меньше планируемых расходов – 4,827 млрд грн. В следующем году бюджет будет значительно меньше, чем в текущем: 4,8 млрд грн против 5,2 млрд грн. А в 2018-19 годах бюджет был вообще в два раза больше последних показателей. По всей видимости, это связано с реформой децентрализации власти, в ходе которой больше денег остается в местных бюджетах и меньше средств уходит наверх, в районный и областной бюджеты.

Больше всего денег пойдет на образование – 1,59 млрд грн, медицина получит 511 млн, на социалку выделят 371,9 млн грн, а на дороги планируют потратить 757 млн грн. На содержание областного совета выделят 165 млн (вместе с зарплатами чиновникам), а на аппарат ОГА хотят пустить 2,5 млн грн.

Под другим подразумеваются 9,4 млн грн, которые выделят на работу департамента жизнеобеспечения и энергоэффективности, 9,3 млн грн управлению капитального строительства, 12 млн департаменту экономической политики и 849,9 млн грн департаменту финансов Одесской ОГА. Кроме того, в 2021 году межбюджетные трансферы составят 549 млн грн. Бюджет развития в следующем году должен составить 230,7 млн грн. Эти средства должны распределить на региональные программы до 15 февраля.

Похожие новости

Строительство школы в «Радужном» // Облсовет поможет Таировской громаде с выделением земли
Строительство школы в «Радужном» // Облсовет поможет Таировской громаде с выделением земли

Облсовет пообещал помочь выделить землю под строительство новой школы возле жилмассива «Радужный» на территории Института…

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

В Украине начали выплачивать карантинные деньги

💸 На сегодняшний день больше 300 тыс ФОПов и наемных работников, пострадавших из-за карантина, уже подали заявки на получение заветных 8 000 грн от государства. А первые выплаты уже капнули на счета счастливчиков. 

Одесса берет 1,2 млрд грн в кредит // Решение сессии
Одесса берет 1,2 млрд грн в кредит // Решение сессии

Спустя час жарких обсуждений депутаты горсовета на сессии 28 апреля приняли  решение взять миллиардный кредит….