👨‍💼 Политика

Блокпосты, отмена парада и уроков в школах // Реакция «властей» непризнанной ПМР на взрывы

Блокпосты, отмена парада и уроков в школах // Реакция «властей» непризнанной ПМР на взрывы

«Власти» непризнанного Приднестровья провели заседание Совета безопасности. На нем обсуждали «три атаки на территории «республики» – гранатометный обстрел так называемого Министерства госбезопасности в Тирасполе и взрывы возле города Маяк на территории одноименного радиоцентра. Также стало известно об атаке на одну из воинских частей в районе села Парканы. 

Об этом сообщают российские и украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенного «президента» Приднестровья Вадима Красносельского. 

«Принято решение о введении в стране «красного» уровня террористической опасности, предусматривающего принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности общества и государства», – заявили в пресс-службе Красносельского.

По информации местных СМИ, в непризнанном Приднестровье обучение в школах перевели на дистанционку, отменили парад на 9 мая и школьные экзамены. На въезды в города планируют установить блокпосты. 

В связи с ситуацией в так называемой ПМР президент Молдавии Майя Санду также созвала заседание Совета безопасности. 

Отметим, что украинская разведка отреагировал на взрывы в непризнанном Приднестровье. Обстрел здания МГБ там назвали провокацией, целью которой считают либо оправдание войны в Украине, либо вовлечение Приднестровья в конфликт.

Похожие новости