🏛 Горсовет🕶 Персоны👨‍💼 Политика

Борьба с ковидом, строительство, ремонты и Саакашвили // Мэр Одессы отчитался за год работы

Борьба с ковидом, строительство, ремонты и Саакашвили // Мэр Одессы отчитался за год работы

Сегодня, 27 мая, мэр Одессы Геннадий Труханов в здании «новой мэрии» на Косовской представил ежегодный отчет о своей деятельности.   

Примечательно, что это первый отчет, который городской голова зачитал на украинском языке.

Из-за ковидных ограничений вход туда был ограничен. На мероприятие пригласили избранных чиновников и депутатов, председателя облсовета Григория Диденко, зампреда Одесской облгосадминистрации Светлану Фабриканат, главу Одесского райсовета Виталия Барвиненко и председателя Одесской райгосадминистрации Юрия Крука. Все они периодически втыкали в телефоны, пока мэр распинался. Со стороны порой казалось, что они спят.

А вот губернатор Сергей Гриневецкий на отчет не пришел, но записал видеообращение. Свое отсутствие он объяснил необходимостью сопровождать министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, который приехал в Одесскую область с рабочим визитом. Гриневецкий поблагодарил Труханова за работу, отметил преображение Одессы и немного отчитался о работе ОГА.

Геннадий Труханов не забыл упомянуть в своем отчете давнего политического оппонента и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Не все разделяли наше отношение к Одессе и ее развитию. Некоторые политики сделали ставку на прожекты и шоу. Да, мы говорим о каденции экс-губернатора Михаила Саакашвили, которая уже точно войдет в историю как путь деструктива и пустого популизма», – заявил Труханов.

Остальная часть доклада состояла из перечислений того, что было отремонтировано и восстановлено. Были сухие цифры о том, сколько потратили на ремонт школ, детсадов и жилого фонда, дорог и тротуаров в 2020 году. Также городской голова отчитался об успехах в борьбе с пандемией.

Под конец отчета мэр рассказал о планах на будущее: строительство сквера-мемориала «Против забвения», обновление сквера возле ОГА, а также упомянул о будущем спорткомплексе «Арена Одессы» возле аэропорта.

Также градоначальник отметил, что сегодня он отмечает ровно 7 лет с тех пор, как впервые вступил в должность мэра Одессы.

Похожие новости