🏗 Строительство🏛 Архитектура😵 Скандалы

Минкульт подает апелляцию по типографии Фесенко // «Пространство» там уже продает квартиры

Минкульт подает апелляцию по типографии Фесенко // «Пространство» там уже продает квартиры

Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) направило апелляционную жалобу на решение Одесского окружного админсуда, который снял запрет на проведение строительных работ на Ришельевской, 47 и 49 (типография Фесенко и Театр Ришелье).

МКИП настаивает на необходимости согласования объекта строительства с ним, поскольку стройплощадка входит в границы исторического ареала Одессы. Проектную документацию таких строек обязаны согласовать с Минкультом и получить от него разрешение на проведение работ. Однако компании «Одесса-Сити» и «Мартен Групп» таких согласований не получали, поэтому Минкульт будет настаивать на правомерности своего предписания от 5 марта 2021 года и планирует обжаловать его отмену.

Хотя формально грандиозную стройку на Ришельевской ведут ООО «Одесса-Сити» и ООО «Мартен Групп», фактически за ней стоит не менее скандальная компания «Пространство». В ее отделах продаж клиентам активно предлагают приобрести квартиры в будущем 6-этажном доме.

Консультанты уверяют, что новострой будет с сохраненным фасадом (скорее всего, речь идет о воссоздании внешнего вида, поскольку исторические 3-этажные строения планируют полностью демонтировать). Первый и второй этажи уйдут под коммерцию: стоимость квадратного метра в фасадных помещениях первого этажа составляет $3000-3500, на втором этаже и в глубине здания – $2500-2700. Остальные 4 этажа будут жилыми, и стоимость квадрата недвижимости тут стартует от $1800.

Ориентировочные сроки строительства объекта, по словам сотрудника отдела продаж, 20 месяцев. Все из-за того, что застройщик намеревается укрепить соседние исторические здания, один из которых – памятник архитектуры Дом Нолле.

Похожие новости