💸 Деньги🏛 Горсовет

Денег нет // Горсовет намерен взять очередной миллиардный кредит

Денег нет // Горсовет намерен взять очередной миллиардный кредит

На официальном сайте города опубликовали список вопросов к рассмотрению на предстоящей сессии горсовета. Среди прочего там есть проект решения о новом кредите. Горсовет намерен взять три займа в украинских банках на общую сумму 1 млрд 200 млн грн:

 🔺 у «Ощадбанка» 500 млн грн на 5 лет под 5% годовых от банка + учетная ставка НБУ (она периодически меняется, с 16 апреля составляет 7,5%)

🔺 у «Укрэксимбанка» 400 млн грн на 5 лет под аналогичные условия

🔺 у «Укргазбанка» 300 млн грн на 5 лет под 4,5% годовых от банка + учетная ставка НБУ

Всю эту баснословную сумму, которую 5 лет будут выплачивать налогоплательщики, мэрия намерена потратить на ремонт и модернизацию лифтов, капремонт теплосетей и установку уличного освещения, покупку электробусов и зарядных станций, реставрацию памятников архитектуры и ремонт различной городской инфраструктуры.

На сегодняшний день горсовет уже имеет 4 кредитных обязательства на 3 млрд 500 млн грн. Из них погашено только 1 млрд 127 млн 250 тыс грн. При этом за пользование кредитными деньгами из карманов одесситов ушло 744 млн 992 тыс 800 грн (и это еще не финальная сумма, поскольку отдавать долги будем аж до 2024 года).

Похожие новости

Больше не и.о. // Труханов назначил Козлова начальником управления торговли
Больше не и.о. // Труханов назначил Козлова начальником управления торговли

Геннадий Труханов назначил Алексея Козлова начальником городского управления торговли. Соответствующее распоряжение мэр подписал 7 мая,…

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

В Одессе массово воруют ливневые решетки // С начала года похитили 69 штук
В Одессе массово воруют ливневые решетки // С начала года похитили 69 штук

В ночь с 5 на 6 апреля в Одессе были украдены сразу 4 чугунные решетки…

Труханов не будет инициировать изменение гимна Одессы

⚓️ Мэр Одессы рассказал, что если вопрос об изменении гимна Одессы все-таки будет поставлен, сначала для этого потребуются общественные слушания, а потом 2/3 депутатских голосов.