🏛 Архитектура🏛 Горсовет

Сессия горсовета // Депутаты согласились принять на баланс города сгоревший дом Асвадурова

Сессия горсовета // Депутаты согласились принять на баланс города сгоревший дом Асвадурова

На сессии горсовета депутаты поддержали решение забрать у Министерства образования в коммунальную собственность сгоревшее здание экономического колледжа на Троицкой, 25, известного как дом Асвадурова. 

«Здание нам ещё никто не передаёт. За него ещё придётся побороться. Но этим решением горсовет продемонстрировал свою позицию», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Он пообещал в будущем вернуться к обсуждению условий передачи здания на баланс города, а также к вопросу о том, кто возьмет на себя расходы по восстановлению дома Асвадурова. 

В данный момент здание числится за государством и город не может начать там восстановительные работы. Кроме того, на дом наложен арест в рамках уголовных производств, связанных с пожаром. Запустить процесс передачи сгоревшего здания громаде Одессы удастся только после того, как Минобразования через суд снимет арест.

Ранее мы писали, что в планах горсовета и обладминистрации восстановить сгоревшее здание и разместить там три архива: городской, областной и города Измаил.

Похожие новости