🚑 Медицина😷 Корона🏢 Облгос

Должно хватить всем // Еще одно предприятие получило лицензию на производство медкислорода

Должно хватить всем // Еще одно предприятие получило лицензию на производство медкислорода

Фото: «LIGA.net»

Ситуация с кислородом в больницах Одесской области должна улучшиться – еще одно предприятие получило лицензию на производство медицинского газа для ковидных больниц региона.

Как нам сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения ОГА, фирма «Криопром-ГАЗ» уже получила лицензию и будет производить 300 тонн кислорода в месяц, еще 180 тонн региону дает Одесский припортовый завод.


Напомним, ранее Геннадий Труханов во время выступления на выездном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации заявил, что только на нужды самой Одессы необходимо 10-12 тонн кислорода в сутки, то есть 360 тонн в месяц.

Похожие новости

СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации
СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации

МОЗ выделил 16 медицинских противопоказаний к вакцинации. Об этом на Facebook-рассказал глава парламентского комитета по…

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Глава Минздрава заверил, что все больницы в Украине полностью обеспечены кислородом

💨 В Минздраве отчитались, что с кислородом в Одесской области все ок – в течение 25-27 октября регион получил 35 тонн кислорода.

Однако буквально еще вчера глава Одесского горздрава Левон Никогосян заявил, что из-за ремонта на одном из заводов-производителей проблема с поставкой кислорода есть, но она решится в течение недели.

В Украине не планируют вводить полный локдаун – премьер-министр Шмыгаль

С 30 октября 15 из 24 областей окажутся в красной зоне

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявлял, что для введения полного локдауна по всей стране необходимо, чтобы все регионы окрасили в красный. 

Но уже сегодня премьер Шмыгаль озвучил позицию правительства – оглашать тотальный карантин в Украине не планируют. Экономика страны только начала набирать обороты, а локдаун, естественно, зарубит этот процесс.