🏗 Строительство⚖ Суды

Doma Trabotti под вопросом? // Строительство жилкомплекса на Французском бульваре оспаривают в суде

Doma Trabotti под вопросом? // Строительство жилкомплекса на Французском бульваре оспаривают в суде

Строительство ЖК «Doma Trabotti» на месте санатория «Украина» оспаривается сразу тремя судебными исками. Параллельно друг другу две киевские общественные организации – «Народ проти корупції» и «Рух ”Справедлива Україна”» – подали в скандальный Киевский окружной админсуд иски об отмене разрешения ГАСИ Украины на строительство. А физлицо Любовь Резникова оспаривает в Приморском райсуде Одессы правомерность градусловий, выданных застройщику городским департаментом архитектуры.

Первые два иска по сути являются очередным схематозом по легализации мутного строительства, когда карманные общественники якобы подают иск против застройки, но в судах всех инстанций проигрывают дело в пользу застройщика. Когда в таком деле суд высшей инстанции ставит точку и решение больше не подлежит обжалованию, строителям открыты все пути для стройки и больше никто не может ее остановить.

А вот иск Любови Резниковой – это уже совсем другая и очень интересная история, которая стоит внимания и может поставить жирный крест на возведении жилкомплекса. Дело в том, что компания-застройщик ООО «Совместная словенско-украинская компания ”ДМ КОНСАЛТИНГ”» в 2018-2019 годах получила от горсовета в аренду 11 земельных участков общей площадью около 6 га по адресам: Французский бульвар, 54, 54/2, 54/3, 54/4, 54/5, 54/6, 54/10, 54/12, 54/16 и 54/19. Фирма является владельцем имущественного комплекса бывшего санатория «Украина» и имела законное право оформить под развалинами землю.

Вот только при подаче документов для получения градостроительных условий и ограничений на строительство «курортно-оздоровительного комплекса» каким-то образом обозначила своими три земельных участка, которые принадлежат физическим лицам – Любови и Юрию Резниковым.

Это тот самый скандальный бизнесмен Юрий Резников, который является собственником канатной дороги и арендатором пляжа «Отрада». Он запомнился скандалом в 2019 году, когда с оружием в руках пытался препятствовать городским чиновникам и депутатам демонтировать забор, блокировавший свободный доступ на арендуемый Резниковым пляж.

Частные земельные участки с адресами: Французский бульвар, 54/2, 54/5 и 54/10 находятся прямо посередине пятна застройки, и сейчас Любовь Резникова требует от застройщика в суде устранить препятствия в пользовании собственной землей, а у департамента архитектуры и строительства Одесского горсовета  – отменить градусловия и ограничения застройки участка.

Заседание было назначено на 26 апреля, однако не состоялось из-за неявки сторон. Однако учитывая скандальность и упорство семейства Резниковых в отстаивании своих интересов, история явно будет иметь продолжение.

Напомним, словенско-украинская фирма «ДМ Консалтинг» намерена построить на территории бывшего санатория «Украина» целый жилой квартал с названием «Doma Trabotti», который по документам проходит как санаторно-оздоровительный комплекс. На сайтах новостроек уже начались продажи будущих «апартаментов», цена за квадратный метр стартует от  44 550 грн.

Наш фотокор застал на стройплощадке кучу техники – рабочие расчищают котлованы, устанавливают кран и бурят отверстия под сваи, уже началась заливка фундамента для первого дома. Вот насколько масштабно это выглядит с коптера.

Кстати, строительным подрядчиком этого проекта выступает фирма «Perfect Group», которая совместно с компанией «SAGA Development» возводит ЖК «Kandinsky» на месте санатория «Магнолия», а также намеревается застроить Чкаловский пляж.

Похожие новости

На месте руин на Екатерининской литовская фирма построит 6-этажку // Застройщик уже получил разрешение
На месте руин на Екатерининской литовская фирма построит 6-этажку // Застройщик уже получил разрешение

На Екатерининской, 49 во дворе жилого дома в скором времени начнут строить шестиэтажное здание. Фирма…

Свадьба в Фонтанке // Дебошира, стрелявшего из автомата, выпустили под залог
Свадьба в Фонтанке // Дебошира, стрелявшего из автомата, выпустили под залог

22-летний житель Южного Кирилл Крамаренко, который из автомата стрелял в воздух во время празднования свадьбы…

На Бугаевской построят очередной жилкомплекс // Что там будет
Фото
На Бугаевской построят очередной жилкомплекс // Что там будет

На грядущей сессии Одесского горсовета депутатам будет предложено голосовать за разработку проекта землеустройства для ООО…

Школа-долгострой на Марсельской // Чиновника мэрии подозревают в служебной халатности
Школа-долгострой на Марсельской // Чиновника мэрии подозревают в служебной халатности

Вслед за директором фирмы «Магма Груп», которого судят за присвоение бюджетных миллионов по делу скандального…