💸 Деньги🤑 Коррупция

«Доверяй делам» уличили в нарушении финансирования партии

«Доверяй делам» уличили в нарушении финансирования партии

🔎 Нацагентство по предупреждению коррупции спалило одесскую «Доверяй делам» на шахер-махере с финансированием партии. Антикоррупционеры собираются обратиться в полицию.

В НАПК установили, что одесскую городскую организацию партии кто-то щедро проспонсировал, внеся платёж в 200 тыс грн 💸 При этом максимальный лимит на финансирование партий для физлиц – 105,1 тыс грн. 

Антикоррупционеры считают, что даритель был подставной, и собираются обратиться в полицию. Виновнику могут впаять штраф до 5100 грн либо присудить исправительные работы или ограничение свободы до трёх лет.

Среди отличившихся также «Сила людей», у них похожая с «ДД» история – на счёт партии зачислили 112,6 тыс грн от одного человека. Но рекордсменом стала партия главного радикала страны Олега Ляшка. Пять физлиц-предпринимателей перечислили его партии 755 тыс грн. В НАПК считают это невозможным, потому что по налоговым декларациям этих людей такие щедрые взносы превышают сумму их доходов.

Похожие новости

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

В Украине начали выплачивать карантинные деньги

💸 На сегодняшний день больше 300 тыс ФОПов и наемных работников, пострадавших из-за карантина, уже подали заявки на получение заветных 8 000 грн от государства. А первые выплаты уже капнули на счета счастливчиков. 

Одесса берет 1,2 млрд грн в кредит // Решение сессии
Одесса берет 1,2 млрд грн в кредит // Решение сессии

Спустя час жарких обсуждений депутаты горсовета на сессии 28 апреля приняли  решение взять миллиардный кредит….

10 грн за метр // Одесский луна-парк платит копейки в городской бюджет
10 грн за метр // Одесский луна-парк платит копейки в городской бюджет

Неплохо удалось прокатить город с пополнением бюджета владельцам одесского луна-парка. Веселые карусели арендуют у города…