🚓 Полиция🏛 Горсовет😵 Скандалы

Драка на заседании земельной комиссии // Пострадали 10 человек, четверых госпитализировали // Обновлено

Драка на заседании земельной комиссии // Пострадали 10 человек, четверых госпитализировали // Обновлено

Полиция расследует обстоятельства драки народного депутата Артема Дмитрука и его помощников с муниципалами Одесского горсовета. Последние не хотели пропускать группу поддержки, с которой народный избранник пришел на заседание земельной комиссии в муниципалитете.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители квалифицировали инцидент как хулиганство. В результате столкновений пострадали три охранника горсовета.

Отметим, заседание земельной комиссии после драки все же состоялось. Однако главный скандальный вопрос – об отводе 6 га земли территории санатория «Аркадия» – с повестки сняли.

Ранее 8NEWS писали: некоторые члены комиссии опасаются, что после передачи пограничникам земли возле моря ее застроят высотками.

UPD Одесский горсовет опубликовал свою версию событий. По их предварительной информации, во время стычки пострадали 10 человек. Двое попали в больницу с переломом челюсти и закрытой травмой головы. Среди пострадавших – 80-летний академик НАН Вячеслав Колин.

По словам заместителя директора коммунального учреждения «Муніципальна варта» Евгения Мирошниченко, их сотрудники пропустили Дмитрука в мэрию вместе четырьмя помощниками. Тех, кто отказался предоставить удостоверения помощников народного депутата, – нет. После этого Дмитрук спровоцировал драку.

В видеообращении Артем Дмитрук заявил, что на заседание комиссии не пускали общественников и журналистов. Он объяснил свои действия тем, что отстаивал права одесситов и СМИ принимать участие в самоуправлении.

UPD 2 Директор 11-й больницы Николай Турчин сообщил, что после драки в мэрии к ним в отделение поступили 4 человека, в основном с травмами верхней части туловища и головы. Один из пациентов – пожилой мужчина с гипертоническим кризом, у него ушибы обеих голеней и травма мягких тканей лица.

Еще у одного пострадавшего – муниципала – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, дисторсия шейных отделов позвоночника, а также ушибы мягких тканей головы, лица и туловища. Он находится в нейрохирургическом отделении. Вероятно, речь идет о директоре департамента муниципальной безопасности Викторе Кузнецове.

«Третий пациент поступил в челюстно-лицевую хирургию. Молодой мужчина, у которого есть переломы альвеолярных отростков с вывихом зуба. Парню оказана вся медицинская помощь. Еще один пациент отделался ушибами мягких тканей и ушел на амбулаторное лечение», – рассказал Николай Турчин.

Он добавил, что состояние всех пациентов стабильное.

Похожие новости

В Одессе задержали предполагаемого коллаборанта // Он снимал работку блокпостов
В Одессе задержали предполагаемого коллаборанта // Он снимал работку блокпостов

Мужчину, который снимал на видеорегистратор своего автомобиля работу блокпоста в Одессе, задержали патрульные полицейские. Об…

Сообщение от анонима // В Одессе «заминировали» парк и несколько админзданий
Сообщение от анонима // В Одессе «заминировали» парк и несколько админзданий

Около одиннадцати часов утра на линию «102» поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва нескольких зданий…

Кива в международном розыске, военные Беларуси  угрожают // Сводка новостей за сегодня
Кива в международном розыске, военные Беларуси угрожают // Сводка новостей за сегодня

Небольшой дайджест новостей за сегодняшний день: В генштабе Беларуси заявили, что «созданная ВСУ группировка на…

Как проходит комендантский час в городе // Дайджест новостей из Одессы и области
Как проходит комендантский час в городе // Дайджест новостей из Одессы и области

Небольшой дайджест новостей из Одессы и области: В Одессе задержали уже 10 нарушителей комендантского часа….