🚎 Транспорт🛠 Благоустройство

Две запасные полосы // Укравтодор готовится к ремонту объездной дороги

Две запасные полосы // Укравтодор готовится к ремонту объездной дороги

Укравтодор построит две запасные полосы рядом с существующей объездной дорогой перед ее реконструкцией.

Как сообщил 13 сентября на аппаратном совещании первый вице-мэр Одессы Михаил Кучук, об этом стало известно в ходе недавнего совещания с руководством Укравтодора. 

«Они понимают, что реконструкция объездной дороги с ее перекрытием невозможна в настоящее время, и они вначале будут строить две полосы параллельно с существующей дорогой. И только после того, как они их запустят, они смогут делать саму дорогу, так называемую дамбу. Они пока начинают запрашивать градусловия, то есть процесс идет», – отметил он. 

Данное решение позволит избежать транспортного коллапса, риск которого возникает из-за работ по организации выделенной полосы для общественного транспорта из Суворовского района в центр города от ул. Паустовского до Ярмарочной площади и Пересыпского моста. 

И. о. директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Артем Сидоренко сообщил на аппаратке, что сейчас реализуется первый этап этих работ – на Николаевской дороге. 

«Запущена тендерная процедура, и до конца месяца закончатся торги. Где-то в начале октября начнутся работы. Там будут установлены 15 металлоконструкций, 98 новых дорожных знаков, 41 реверсивный светофорный объект, и будут действовать реверсивные полосы общественного транспорта. После этих работ мы сможем перейти к проектированию и анализу транспортной обстановки на участках от 7-й Пересыпской до Пересыпского моста и от Молодой гвардии до Паустовского», – отметил он. 

Мэр Геннадий Труханов добавил, что это очень важное направление, так как ситуация с транспортным сообщением в данном районе сложная. 

«Мы, конечно, понимаем, что нам необходимо отремонтировать трамвайный путепровод, дорожное полотно, но я хочу, чтобы все взрослые, думающие люди понимали, что как только начнутся эти работы, нам необходимо предложить одесситам альтернативный путь, как добираться  в город. Поэтому уже больше 7 лет мы объясняем, что Хаджибейская дамба на балансе ни у кого не стоит. Это взаимосвязанные вопросы», – подчеркнул он. 

Труханов уверен, что когда начнётся ремонт объездной дороги, ситуация ухудшится. Если же возле дамбы сделают четырёхполосную дорогу, можно будет спокойно проводить работы по расширению улиц. 

Похожие новости

Новое название сквера, зонирование для электросамокатов и программы на следующие 5 лет // В Одессе прошел исполком
Новое название сквера, зонирование для электросамокатов и программы на следующие 5 лет // В Одессе прошел исполком

25 ноября на заседании исполкома Одесского горсовета рекомендовали депутатам рассмотреть на сессии три программы на…

К 90-летию области // Чиновники задумали запустить из Черноморска в Одессу экспресс-поезд

🚆К 90-летию нашей области власти хотят возобновить ж/д сообщение между Одессой и Черноморском. Чиновники обещают подсуетиться и запустить экспресс уже в следующем году. 

Напомним, 21 ноября из Измаила в Одессу запустили электричку. Глядя на этот проект, Геннадий Труханов задумал соединить экспресс-поездом Поселок Котовского и центр города, а глава Одесской райадминистрации Юрий Крук – Одессу и Черноморск. 

29-й за 5 лет // «‎Одесгорэлектротранс» выпустил еще один трамвай Odissey
Фото
29-й за 5 лет // «‎Одесгорэлектротранс» выпустил еще один трамвай Odissey

Коммунальщики «‎Одесгорэлектротранса» похвастались еще одним низкопольным односекционным трамваем Odissey собственной сборки – он стал 29-м…

Реконструкция Дома Либмана // Рабочие заканчивают крышу
Реконструкция Дома Либмана // Рабочие заканчивают крышу

В Доме Либмана на Преображенской кипит работа. Рабочие заканчивают укладывать перекрытия крыши. До этого от…