🏗 Строительство🛠 Благоустройство

Движение возле аэропорта сделают круговым // Мэрия ищет проектанта

Движение возле аэропорта сделают круговым // Мэрия ищет проектанта

Управление дорожного хозяйство Одесского горсовета объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по ремонту дороги и разработке схемы движения на улице Центральный аэропорт от Овидиопольской дороги до старого терминала.

Соответствующий тендер размещен в реестре госзакупок Prozorro.

За проект в мэрии готовы заплатить 460 тыс грн. Исходя из тендерной документации, проектанту нужно рассчитать стоимость ремонтных работ с учетом стоимости всех материалов и зарплат сотрудников дорожных компаний и разработать схему кругового движения рядом с адресом Центральный аэропорт, 23а. В проекте должно быть предусмотрено обустройство или ремонт дождевой канализации, горловин водопроводных и канализационных камер. Также требуется ремонт водопровода, канализации и кабелей связи.

Новая схема движения будет выглядеть вот так:

Кроме того, от проектанта требуется предусмотреть благоустройство ремонтируемого участка, установку ограды и уличного освещения с LED-лампами вдоль улицы. Если будет такая необходимость, нужно подумать о спиле деревьев и высадке на их место новых по завершении работ.

При этом требуется продумать работы таким образом, чтобы во время их выполнения не пришлось останавливать движение транспорта.

Проектировщик, который за это возьмется, должен будет закончить проект до конца 2021 года. После составления документации будет понятно, во сколько городу обойдется этот ремонт. Конечный срок подачи заявок – 8 апреля.

Очевидно, что мэрия решила ремонтировать этот участок не просто так, ведь машин там ездит не так много и проблема с организацией новой схемы движения остро не стоит. Видимо, таким образом в горсовете готовят почву (а точнее инфраструктуру) под строительство спортивной арены, которую связывают с бизнесменами Кауфманом и Грановским.

Похожие новости

Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили
Фото
Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили

Рухнувший год назад, в апреле 2020 года, памятник архитектуры на углу Канатной и переулка Нахимова…

Стоят незаконно // Ярмарку на Дерибасовской ждет демонтаж
Стоят незаконно // Ярмарку на Дерибасовской ждет демонтаж

Такую инфу мы нашли среди проектов решений, вынесенных на ближайший исполком горсовета. В доке среди…

Новый сквер возле Одесской обладминистрации будет стоит 190 млн грн

Финансировать обновление зеленой зоны в границах проспектов Шевченко, Гагарина и улицы Канатной хотят из областного и городского бюджетов. Сегодня депутатам облсовета представили проект, теперь они будут думать, где взять деньги на его реализацию.

Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году
Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году

Ровно два года назад пожар в Нотр-Дам-де-Пари уничтожил деревянную крышу и шпиль. На годовщину происшествия…