🤑 Коррупция‍💼 Чиновники

Еще один одесский политик останется безнаказанным за вранье в декларации

Еще один одесский политик останется безнаказанным за вранье в декларации

Решение КСУ об отмене закона про недостоверное декларирование поможет зампреду одесского облсовета Олегу Радковскому уйти от ответственности.

НАБУ по обращению винницкого бизнесмена Виктора Пономарчука открыло против одесского чиновника дело по поводу недостоверного декларирования и ухода от уплаты налогов. Оказывается, еще в 2011 году Радковский одолжил у Пономарчука $750 тыс (19 млн грн), однако забыл внести эту цифру в декларацию. А позже вообще отказался отдавать долг, не признав расписку, которую писал при сделке.

В прошлом году Верховный Суд Украины подтвердил долг Радковского. Но теперь отмена статьи о незаконном обогащении блокирует возможность расследования дела.

После отмены этого закона также закрыли коррупционные дела против мэра Одессы Геннадия Труханова и бывшего главы одесской полиции Дмитрия Головина.

Похожие новости

Начальник Одесского СИЗО попался пьяным за рулем
Начальник Одесского СИЗО попался пьяным за рулем

СМИ сообщают, что в ночь с 5 на 6 марта патрульные остановили Toyota FG Cruiser,…

У городского управления рекламы временно появился новый начальник
У городского управления рекламы временно появился новый начальник

Учредитель рекламного агентства «Диагональ» Игорь Слюсаренко временно возглавил управление рекламы Одесского горсовета.  Такое распоряжение подписал…

Экс-нардепа Ивана Фурсина вызвали в НАЗК
Экс-нардепа Ивана Фурсина вызвали в НАЗК

Кажется, у одного одесского экс-нардепа проблемки. Нацагентство по противодействию коррупции пригласило на ковер бывшего парламентария…

В Нацполиции раскрыли левую схему выдачи разрешений на ношение оружия. Ксивы выдавались всем желающим за взятки и без документов. Сегодня глава НПУ расформировал профильную службу, которая этим занималась.

В Нацполиции раскрыли левую схему выдачи разрешений на ношение оружия. Ксивы выдавались всем желающим за взятки и без документов. Сегодня глава НПУ расформировал профильную службу, которая этим занималась. Уже уволены четверо сотрудников в центральном аппарате, включая начальника разрешительной системы и его первого зама. Еще пятеро задействованных в схеме копов уволены в регионах. Теперь НПУ будет создавать разрешительный департамент с нуля.