🛠 Благоустройство

Есть победитель // Мэрия выбрала подрядчика благоустройства сквера «Регенсбург»

Есть победитель // Мэрия выбрала подрядчика благоустройства сквера «Регенсбург»

Благоустраивать сквер «Регенсбург» будет ООО «Энергомакс-Проект», которое победило в тендере горсовета. Фирма предложила выполнить благоустройство за 29 млн 650 тыс грн (стартовая цена лота 29 млн 690 тыс грн), а второй участник – ЧП «Стройгазсервис» – согласен был выполнить работы за 29 млн 670 тыс грн, проиграв конкуренту.

О фирме-победителе известно мало: создана в 2006 году, зарегана в картире жилой 5-этажки на Канатной, 101б по адресу проживания ее основательницы Екатерины Юровой. Сейчас победитель ожидает решение тендерного комитета.

Полное обновление сквера площадью 0,5 га подрядчик должен будет сделать до 31 декабря 2021 года. Там приведут в порядок зеленые насаждения, установят автоматический полив и высадят новые растения. На центральной аллее появится каскад сухих фонтанов, а в центре – памятный знак в честь города-побратима Одессы. Также сквер дополнят традиционными лавочками, урнами для мусора и стойками с собакопакетами, а для активного отдыха появятся детские и спортивные площадки.

Похожие новости

На Бунина и Греческой заменят наружное освещение

В центре заменят опоры, силовые кабели и фонари. В мэрии готовы заплатить за работы 4,86 млн грн (Бунина – 2,08 млн, Греческая – 2,78 млн). Сейчас ищут подрядчика, который должен будет сделать всю эту красоту до октября текущего года.

На Приморском бульваре появилась строительная техника // Рабочие демонтируют плитку
Фото
На Приморском бульваре появилась строительная техника // Рабочие демонтируют плитку

На Приморском бульваре появилась строительная техника  Рабочие приступили к демонтажу плитки, которая во многих местах…

На месте ярмарки на Дерибасовской обустроят муниципальную парковку

Во время инспекции благоустройства Красного переулка мэр Одессы внес ясность в шумиху вокруг частичного сноса ярмарки и обустройства на ее месте парковки.

🅿️ Стоянка будет муниципальной и разместится на коммунальной земле, но часть ярмарки все-таки останется.

На Екатерининской возле Привоза перекрыли движение

В горсовете передумали и таки перекрыли участок Екатерининской возле Привоза ⛔️ Проезд обещают открыть 15 июня. К этому времени там должны заменить асфальт и окончательно выселить цветочников.