🪖 Вторжение

Есть вероятность использования территории непризнанной ПМР для агрессии против Украины // Сводка Генштаба

Есть вероятность использования территории непризнанной ПМР для агрессии против Украины // Сводка Генштаба

Генштаб ВСУ опубликовал подробную сводку о ситуации на украинских фронтах:

🔺На Волынском и Полесском направлениях относительно спокойно. Противник наращивает системы радиоэлектронной разведки и борьбы в приграничных с Украиной районах Гомельской области. 

🔺Сохраняется угроза нанесения ракетно-авиационных ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры с территории беларуси.

🔺На Сиверском направлении ФСБ продолжает усиленно охранять украинско-российскую границу в Брянской и Курской областях. Противник перегруппировывается. 

🔺Оккупанты продолжают частично блокировать Харьков, обстреливают подразделения наших войск и объекты критической инфраструктуры.

🔺В Изюмском направлении враг ведет разведку украинских позиций с воздуха, чтобы определить возможные направления для наступления. Для улучшения тактического положения противник безуспешно пытался наступать в направлении сел Заводы и Дибровное. 

🔺На Донецком и Таврическом направлениях боевые действия происходили вдоль всей линии столкновения. За сутки враг атаковал в направлении Славянска и закрепился в Лозовой. В районах Зеленой Долины и Кременной противник перегруппировывается и готовится к наступлению. 

🔺Оккупанты безуспешно пытаются укрепиться в Рубежном. 

В районе Попасной враг прорывался в сторону Новотошковского и вглубь Попасной. Успеха нет. Но ему удалось закрепиться в центре Степного.

🔺Противник продолжил бомбить Мариуполь и блокировать украинские подразделения в районе «Азовстали».

🔺На Запорожском направлении оккупанты неудачно пытались наступать в сторону Зеленого Поля. Враг усилил группировку за счет подразделений 19-й мотострелковой дивизии, но вместе с тем батальонная тактическая группа 127-й мотострелковой дивизии потеряла боеспособность и выведена в район восстановления.

🔺В Южнобугском направлении, в районе Александровки, враг обороняет занятые позиции и проводит воздушную разведку. Возможно, оккупанты попытаются выйти на административные границы Херсонской области.

🔺Есть информация, что отдельные войска рф в непризнанной ПМР несут службу в повседневном режиме. Остается вероятность использования территории так называемой республики для агрессии против Украины.

Похожие новости