😷 Корона

Европа садится на карантин // Какие страны вводят локдаун

Европа садится на карантин // Какие страны вводят локдаун

Фото: Газета.Ру

Covid-19 продолжает свирепствовать, заставляя всё больше стран вводить жёсткие карантинные ограничения. Ранее ужесточение карантина ввели в ряде стран Европы, мы писали об этом здесь.

Сейчас коронавирусные ограничения ещё больше ужесточаются 👇

🇬🇧 Великобритания

C сегодняшнего дня вводит строгий карантин на месяц – закрываются все развлекательные и спортивные заведения, кафе и рестораны. Работающими останутся только магазины с товарами первой необходимости. Суточные показатели заболеваемости в объединённом королевстве перевалили за 20 тыс инфицированных, а пандемия унесла жизни 47 тыс граждан.

Фото: kommersant.uk

🇮🇹 Италия

Страна продлила ужесточение карантина до 3 декабря. Власти ввели комендантский час – после 22:00 выйти можно только по ряду важных причин (работа, аптека, в больницу). Музеи, галереи и вся развлекательная сфера закрываются, общепит работает до 18, а по выходным работать могут только продуктовые магазины. В Италии суточное число заразившихся короной уже поднялось до 30 тыс.

Фото: LIGA.net

🇵🇱 Польша

Польские массовые протесты против запрета абортов аукнулись ростом заболеваемости и усилением карантина – с 7 по 29 ноября. У наших соседей закрывается всё, а работать могут только аптеки и продуктовые магазины. В Польше за минувшие сутки зафиксировали больше 24 тыс инфицированных коронавирусом.

Фото: Українська правда

🇪🇸 Испания

Королевство Испания продолжило полный локдаун по всей стране, а действие чрезвычайного положения продлили до 9 мая 2021 года. В стране также закрыта вся сфера обслуживания и развлечений, ограничено передвижение между населёнными пунктами, действует комендантский час. Суточные показатели заболеваемости у испанцев доходят до 26 тыс.

Фото: RTVi

🇫🇷 Франция

Республика продлила жёсткие карантинные ограничения до 1 декабря, а режим чрезвычайного положения до 14 декабря. Рождество и Новый год французское правительство решило своим гражданам не портить, но, судя по суточным показателям заболеваемости в 40 тыс, стоило бы задуматься.

Фото: Слово и Дело

🇸🇪 Швеция

После 4 тыс инфицированных (рекорд для страны) очнулась и Швеция, которая не вводила карантин вообще. В скандинавской стране ситуацию назвали серьёзной, но полного локдауна и в этот раз не будет. Правительство ввело лишь рекомендательные ограничения: избегать общественного транспорта, массового скопления людей и собираться не больше восьми в кафе. 

Фото: Национальная Служба Новостей

Похожие новости