🏛 Архитектура🎼 Культура

Фирма Тарпана хочет восстанавливать ТЮЗ // Результаты аукциона

Фирма Тарпана хочет восстанавливать ТЮЗ // Результаты аукциона

Скандальная фирма «Укрспецпроект» может заняться реставрацией здания Театра юного зрителя на Греческой, 48а. Компания победила в тендере по выбору подрядчика, объявленном областным департаментом капитального строительства и дорожного хозяйства, и сейчас ожидает подписания договора. 

Об этом стало известно на сайте госзакупок Prozorro

Изначально чиновники оценили ремонтно-реставрационные работы на фасаде и крыше здания, где располагается ТЮЗ, в 11 млн 580 тыс грн. «Укрспецпроект» предложил наиболее выгодную цену – 10 млн 190 тыс грн. Кроме них на подряд претендовали еще две компании – «ДАКСС» и «Торговый дом Сэм». 

Из технического задания стало известно, что в ТЮЗе заменят окна и двери, усилят стены, заменят карнизы, отреставрируют фасад, восстановят лепнину, перестелют крышу, гидроизолируют фундамент и отремонтируют балкон. 

Кроме того, в порядок приведут территорию возле театра. На улице Греческой перед зданием ТЮЗа переложат плитку и заменят бордюры. 

Но не факт, что подряд таки доверят «Укрспецпроекту». Последний год после череды громких скандалов реставраторам не везет – под различными предлогами чиновники отказываются с ними работать. Частники в ответ упорно подаются на все возможные тендеры, а в случае провала жалуются антимонопольщикам, чтобы заблокировать торги. 

«Укрспецпроект» «прославился» в Одессе реставрацией Дома Руссова, после которой в голове одной из скульптур на фасаде здания обнаружилась пластиковая бутылка. Кроме того, бывшую руководительницу этой компании – Елену Сердюк – подозревают в воровстве 5 млн грн во время восстановления вышеупомянутого памятника архитектуры. 

Похожие новости