🏗 Строительство

Фирме, фигурировавшей в уголовном производстве, доверили реконструкцию памятника архитектуры на Екатерининской

Фирме, фигурировавшей в  уголовном производстве, доверили реконструкцию памятника архитектуры на Екатерининской

По заказу управления капстроительства Одесского горсовета на Екатеринской,14 (между Дерибасовской, 16 и Ланжероновской, 17) приступили к реконструкции здания-памятника архитектуры за 28 млн грн.

Фирма ПрАТ РБД «Одесголовпостач» выиграла тендер еще 8 ноября 2019 года и должна была закончить до конца 2020 года, однако из-за перебоев с финансированием работы останавливались. В марте мэрия обновила договор с подрядчиком, теперь работы должны завершить до конца 2022 года. В 2019-м за ремонт заплатили 300 тыс грн, в 2020 году работы не финансировали вообще, а в 2021 году подрядчик должен получить 17 млн 142 тыс. В следующем году мэрия обещает доплатить фирме 10 млн 108 тыс грн.

По договору подрядная организация должна провести ремонт балконов старинного здания, включая демонтаж металлических конструкций и деревянных надстроек. Кроме того, вывески на здании демонтируют, обновят облицовку и заменят фрагменты лепнины. Также рабочие поменяют окна, двери, ворота и проведут ремонт крыши.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ПрАТ РБД «Одесголовпостач» зарегистрирован на Преображенской, 11 с уставным капиталом в размере 162 тыс 703 грн. Фирма имеет налоговые долги, впрочем, там немного – всего 409 грн.

Примечательно, что данная фирма фигурировала в уголовном производстве по делу о присвоении денег из городского бюджета в 2017 году. В полиции подозревают горсовет и подрядчика в том, что они с 2016 года завышают стоимость ремонтных работ, при этом фактически выполняют меньше, чем указано в документации.

Похожие новости

Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили
Фото
Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили

Рухнувший год назад, в апреле 2020 года, памятник архитектуры на углу Канатной и переулка Нахимова…

Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году
Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году

Ровно два года назад пожар в Нотр-Дам-де-Пари уничтожил деревянную крышу и шпиль. На годовщину происшествия…

Рухнувший дом на Ясной, 10 законсервировали

💨 Рухнувший летом 2020 года угол жилого дома на Ясной, 10 законсервировали на неопределенный срок, и выглядит это как-то так 👆

В горсовете нам рассказали, что со здания демонтировали все аварийные элементы и обшили его металлическими листами. В таком виде дом будет ждать восстановления – за счет инвестора (если найдется) или силами горсовета.

Получилось профнастильненько.

Фото: Лилия Швец

Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже
Фото
Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже

Заведение на Трассе здоровья, которое в начале года со скандалом начало строительные работы на месте…