⚓️ Порт🏙 Недвижимость

Гостиницу «Одесса» рассчитывают продать в 2021-м // На ее содержание в год тратят больше миллиона

Гостиницу «Одесса» рассчитывают продать в 2021-м // На ее содержание в год тратят больше миллиона

Недавно Минфин утвердил новый финансовый план ГП «Одесский морской торговый порт», в соответствии с которым гостиничный комплекс «Одесса», расположенный на территории Морвокзала, продадут уже в этом году.

Примечательно, что содержание пустующего отеля в 2020 году обошлось госбюджету в 1,2 млн грн, а в 2019 году на это потратили вообще 4,8 млн грн.  

По состоянию на 30 сентября 2020 года, оценочная стоимость гостиницы составляла 98 млн 956 тыс 244 грн. Если 80% прав на отель, которые принадлежат государству в лице Одесского порта, продадут за эту сумму, то придется заплатить НДС в размере около 19,8 млн грн.

В 2019 году ходили разговоры о передаче в концессию гостиницы и морского вокзала. Тогда об этом заявил глава госпредприятия Мясковский. Позже, в 2021 году, замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о намерениях продать объект.

«Есть большой проект в Одессе в Одесском порту: новая гостиница, которая стоит закрытой уже семь лет на Морвокзале. Мне известно, что уже есть инвестор. Уже фактически финальный этап. Там начнется отстройка набережной и строительство новой сетевой гостиницы, известной во всем мире», – заявлял Кирилл Тимошенко в ходе форума «Украина 30. Инфраструктура».  

Напомним, 19-этажная гостиница «Одесса» была построена в 2001 году. Площадь объекта – 26,8 тыс м², она вмещает 158 номеров. Когда объект ввели в эксплуатацию, оператором выступила международная гостиничная сеть Kempinski Hotel Group. В 2011 году отель закрылся из-за нерентабельности.

Похожие новости

Грузят китайский флот // В Черном море проходит уникальная морская операция
Фото
Грузят китайский флот // В Черном море проходит уникальная морская операция

Уникальная спецоперация проходит сейчас возле порта «Черноморск» – на огромное судно Zhen Hua 33 грузят…

USCGC Hamilton зашел в порт Одессы

🚢 В Одесском порту пришвартовался американский корабль береговой охраны USCGC Hamilton после двухдневных учений с нашими пограничниками в открытом море.

Американский фрегат зашел в Черное море в конце апреля. После совместных учений с турками, а затем и грузинами Hamilton 8 мая в 100 милях от Одессы провел учебные маневры с флагманом Морской охраны Украины – корветом «Григорий Куропятников» 🇺🇦🇺🇸

После совместного маневрирования и отработки слаженности действий американские партнеры прибыли в Одессу с дружественным визитом. Сколько корабль пробудет у нас в гостях, не сообщается, но если хотите на него посмотреть, то вам на 15 причал.

В Одессе открылся сезон морских прогулок
В Одессе открылся сезон морских прогулок

В Одессе стартовал сезон морских прогулок на круизных катерах. Правда, в ближайшие два дня из-за…

Фонд гарантирования вкладов в четвертый раз провалил продажу здания бывшей гостиницы «Виктория»
Фонд гарантирования вкладов в четвертый раз провалил продажу здания бывшей гостиницы «Виктория»

В очередной раз аукцион по продаже здания бывшей гостиницы «Виктория» на Генуэзской, 24а не состоялся…