🛠 Благоустройство‍💼 Чиновники🏖 Пляжи

«Итака» демонтирует свой меганастил на пляже // Вскоре он может вернуться

«Итака» демонтирует свой меганастил на пляже // Вскоре он может вернуться

После поднятой в соцсетях шумихи вокруг деревянного настила на пляже в Аркадии, сегодня, 13 декабря, чиновники одесской мэрии в сопровождении десятков телеканалов приехали демонтировать конструкцию.

Однако это временная мера и вскоре все может стать, как и было раньше. По словам главы Приморской райадминистрации Марата Королева, проблема с этим объектом лишь в том, что арендаторы пляжа начали подготовку к летнему сезону, не согласовав свои действия с мэрией.

«Предприниматели начали облагораживать и благоустраивать территорию. Мы им задали вопрос: согласовали они или нет? И увидели, что документов у них нет, поэтому они демонтируют. Следующий этап – согласование, и потом им дадут разрешение на начало работ», – отметил Королев.

Официально в городе курортный сезон стартует 1 мая, а до этого времени все собственники должны согласовать с чиновниками схемы размещения и паспорта пляжей (где не менее 30% территории должно остаться свободной от арендаторского хлама).

Поскольку у «Итаки» случился фальстарт, то конструкции демонтируют, а после всех бюрократических процедур коммерсы смело могут нести свое благоустройство обратно на пляж.

Похожие новости

В Одессе запустили летний трамвайный маршрут №22 от Слободки до Лузановки

🚃 Трамвай будет работать до конца пляжного сезона и соединит жилые кварталы Слободки через Балковскую, Черноморского казачества и Николаевскую дорогу с пляжем Лузановка 🏖

На Бунина и Греческой заменят наружное освещение

В центре заменят опоры, силовые кабели и фонари. В мэрии готовы заплатить за работы 4,86 млн грн (Бунина – 2,08 млн, Греческая – 2,78 млн). Сейчас ищут подрядчика, который должен будет сделать всю эту красоту до октября текущего года.

На Приморском бульваре появилась строительная техника // Рабочие демонтируют плитку
Фото
На Приморском бульваре появилась строительная техника // Рабочие демонтируют плитку

На Приморском бульваре появилась строительная техника  Рабочие приступили к демонтажу плитки, которая во многих местах…

На месте ярмарки на Дерибасовской обустроят муниципальную парковку

Во время инспекции благоустройства Красного переулка мэр Одессы внес ясность в шумиху вокруг частичного сноса ярмарки и обустройства на ее месте парковки.

🅿️ Стоянка будет муниципальной и разместится на коммунальной земле, но часть ярмарки все-таки останется.