🛠 Благоустройство‍💼 Чиновники🏖 Пляжи

«Итака» демонтирует свой меганастил на пляже // Вскоре он может вернуться

«Итака» демонтирует свой меганастил на пляже // Вскоре он может вернуться

После поднятой в соцсетях шумихи вокруг деревянного настила на пляже в Аркадии, сегодня, 13 декабря, чиновники одесской мэрии в сопровождении десятков телеканалов приехали демонтировать конструкцию.

Однако это временная мера и вскоре все может стать, как и было раньше. По словам главы Приморской райадминистрации Марата Королева, проблема с этим объектом лишь в том, что арендаторы пляжа начали подготовку к летнему сезону, не согласовав свои действия с мэрией.

«Предприниматели начали облагораживать и благоустраивать территорию. Мы им задали вопрос: согласовали они или нет? И увидели, что документов у них нет, поэтому они демонтируют. Следующий этап – согласование, и потом им дадут разрешение на начало работ», – отметил Королев.

Официально в городе курортный сезон стартует 1 мая, а до этого времени все собственники должны согласовать с чиновниками схемы размещения и паспорта пляжей (где не менее 30% территории должно остаться свободной от арендаторского хлама).

Поскольку у «Итаки» случился фальстарт, то конструкции демонтируют, а после всех бюрократических процедур коммерсы смело могут нести свое благоустройство обратно на пляж.

Похожие новости

Не рекомендуют купаться // Вода в Лузановке и на 10-й Фонтана не соответствует нормам
Не рекомендуют купаться // Вода в Лузановке и на 10-й Фонтана не соответствует нормам

Специалисты областного центра контроля и профилактики болезней МОЗ не рекомендуют купаться в Лузановке и на…

Коммунальщики  взялись за тех, кто не хочет бороться с амброзией // Их будут штрафовать
Коммунальщики взялись за тех, кто не хочет бороться с амброзией // Их будут штрафовать

Коммунальщики выписывают предписания обычным гражданам и управляющим компаниям, которые плохо борются с сорняком, вызывающим аллергию…

Деволановский спуск потрепала непогода // Подрядчик восстановит все повреждения
Фото
Деволановский спуск потрепала непогода // Подрядчик восстановит все повреждения

Вот так сейчас выглядит реконструируемый Деволановский спуск – после ливня он стал еще больше похож…

Госпотребслужба не рекомендует купаться в море

После ливня 22 июля Одесский залив загрязнился поверхностными неочищенными стоками и мусором. Поэтому во избежание ухудшения эпидситуации Госпотребслужба не рекомендует купаться в море, пока пробы воды не достигнут нормы 🌊