😷 Корона

Эпидемия коронавируса в Украине пошла на спад // Заявления Национальной Академии Наук и Минздрава

Эпидемия коронавируса в Украине пошла на спад // Заявления Национальной Академии Наук и Минздрава

О стабилизации ситуации с ковидом в регионах рассказал на Facebook министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, последние 10 дней в Украине наблюдается спад заболеваемости. Также в стране уменьшилось количество госпитализаций. 

«Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. На прошлой неделе в больницы попали на 2000 пациентов меньше, чем на позапрошлой», – написал Степанов в соцсети. 

О положительной динамике заболеваемости ковидом рассказали и в Национальной академии наук. Ученые считают, что пик третьей волны эпидемии позади, но уровень смертности остается высоким. 

«Данные официальной статистики могут быть незначительно искажены из-за нерегулярности внесения устаревших случаев, но динамика общего количества положительных ПЦР-тестов указывает, что период плато пройден и началось снижение», – говорится на сайте НАН. 

В Академии наук прогнозируют, что снижение смертности, вызванной осложнениями от ковида, произойдет на следующей неделе. 

Похожие новости

Греция открыла въезд для украинцев // Что для этого нужно
Греция открыла въезд для украинцев // Что для этого нужно

Теперь официально. Греческие власти сжалились и все-таки разрешили украинцам въезжать в свою страну. Для этого…

С 15 мая  украинцам, которые летят в Турцию, не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест

🇹🇷 Летать, как в старые добрые доковидные времена стало возможно благодаря совместной декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

Массовой вакцинации на выходных не будет

Главный санврач страны Виктор Ляшко опроверг обещания премьера Шмыгаля начать по выходным вакцинировать от короны всех, кто записался в очередь через «Дію» (500 тыс человек) 📲

💉 По словам Ляшко, на этих выхах попробуют вакцинировать 23 900 человек только в возрасте 65+

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.