🚎 Транспорт✍️ Законы

Кабмин хочет запретить маршрутки // Что предлагают вместо них

Кабмин хочет запретить маршрутки // Что предлагают вместо них

Правительство хочет отменить маршрутки в Украине. Соответствующий законопроект уже зарегистрировали в Верховной Раде. Об этом на Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Законопроект предлагает горсоветам закупать транспортные услуги через Prozorro, чтобы перевозчик получал деньги не за каждого пассажира, а за километраж. Кроме того, города сами будут регулировать стоимость проезда. 

По мнению Криклия, это поспособствует улучшению качества перевозок и автобусов, а также поможет победить дискриминацию льготников.

Законопроект уже направили на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады. 

Ранее мы писали, что Верховная Рада хочет запретить водителям маршруток включать музыку в салоне.

Похожие новости

Рада хочет запретить курить электронные сигареты в общественных местах и на рабочем месте

Комитет Верховной Рады поддержал законопроект о запрете курения IQOS и прочих подобных девайсов в офисах и публичных местах. Также в парламенте предлагают ограничить рекламу раковых палочек и жижи на улицах, в медиа и в интернете. А предупреждения о последствиях курения должны занимать не менее 30% пачки со стиками.

В Украине хотят платить водителям за фиксацию нарушений

На форуме «Украина 30. Безопасность» замминистра МВД Антон Геращенко сообщил о разработке законопроекта, позволяющего любому водителю телефоном фиксировать и передавать копам нарушения ПДД другими участниками движения 🤳

Если новые законы удастся внедрить, то у полиции будут миллионы бдительных граждан и на дорогах страны станет значительно безопаснее. Для кляузников даже хотят предусмотреть бонус в виде кэшбека 10% от суммы штрафа, который выпишут копы благодаря видосу.

Сошел с пути и врезался в столб // Коммунальщики оперативно восстановили движение 28 трамвая
Фото
Сошел с пути и врезался в столб // Коммунальщики оперативно восстановили движение 28 трамвая

Утром 14 мая на улице Леонтовича сошел с рельсов трамвай 28-го маршрута. Вагон с порядковым…

В Одессе запустили летний трамвайный маршрут №22 от Слободки до Лузановки

🚃 Трамвай будет работать до конца пляжного сезона и соединит жилые кварталы Слободки через Балковскую, Черноморского казачества и Николаевскую дорогу с пляжем Лузановка 🏖