😷 Корона

Кабмин снова разделил Украину на ковидные зоны // В какой цвет окрасили Одесскую область

Кабмин снова разделил Украину на ковидные зоны // В какой цвет окрасили Одесскую область

На заседании 23 февраля Кабмин поделил Украину на зоны. Их ограничения вступят в силу уже завтра, когда в стране заработает адаптативный карантин.

В зеленую зону не попал ни один регион страны. В красной (наименее благоприятная ситуация с ковидом) оказались Ивано-Франковская и Черновицкая области. Там из-за вспышки заболеваемости закроют кафе и рестораны, учебу переведут на дистанционку, отменят массовые мероприятия. 

Оранжевый уровень опасности объявили сразу в 6 регионах – Винницком, Донецком, Житомирском, Закарпатском, Запорожском, Луганском и Тернопольском. 

Все остальные области, включая Одесскую, окрасили в желтый цвет. Там сохранятся те же ограничения, что действуют сейчас. 

Подробнее о том, какие ограничения будут действовать во время адаптативного карантина и сколько он продлится, можно прочитать тут

Похожие новости

Греция открыла въезд для украинцев // Что для этого нужно
Греция открыла въезд для украинцев // Что для этого нужно

Теперь официально. Греческие власти сжалились и все-таки разрешили украинцам въезжать в свою страну. Для этого…

С 15 мая  украинцам, которые летят в Турцию, не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест

🇹🇷 Летать, как в старые добрые доковидные времена стало возможно благодаря совместной декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

Массовой вакцинации на выходных не будет

Главный санврач страны Виктор Ляшко опроверг обещания премьера Шмыгаля начать по выходным вакцинировать от короны всех, кто записался в очередь через «Дію» (500 тыс человек) 📲

💉 По словам Ляшко, на этих выхах попробуют вакцинировать 23 900 человек только в возрасте 65+

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.