💸 Деньги🏠 Коммуналка

Как восстановить заблокированную «Инфоксом» карту // Гайд для должников

Как восстановить заблокированную «Инфоксом» карту // Гайд для должников

Инфоксводоканал начал блочить через суд банковские карты одесситов за долги. Под раздачу уже попали 1,5 тыс человек. На очереди еще 15 тыс должников. Вот гайд, как разблочить арестованную карту 👇 (спойлер – это чертовски хлопотно)

🔹 Шаг первый – естественно, погасить долг за воду (правда, как это сделать, если ваш банковский счет под арестом, не уточняется. Видимо, система подразумевает, что должник хранит наличку под матрасом) и сообщить от этом в юротдел предприятия по телефону (048) 705-55-13

🔹 Шаг второй – получить у юристов «Инфокса» реквизиты для оплаты судебного сбора и уплатить его в кассе любого банка, а фото квитанции скинуть в юротдел по Viber

🔹 Шаг третий – выдохнуть и просто ждать несколько дней, пока деньги лягут на счет банка, а уполномоченный Инфокса поставит автограф и печать на справке, подтверждающей, что вы больше не должник

Но расслабляться рано. Впереди вас ждет еще как минимум две поездки. Одна – в юротдел за этой самой справкой, вторая – в исполнительную службу. Туда нужно отнести эту самую бумажку, и тогда исполнитель снимет арест и вы наконец сможете пользоваться своей банковской картой.

Важный нюанс – при принятии решения о блокировки карты играет роль не сумма долга, а срок неуплаты.

Похожие новости

Космические счета за отопление // Тепловики советуют устанавливать счетчик самостоятельно

Тепловики отреагировали на космические счета за отопление в домах, где нет счетчиков, и порекомендовали устанавливать их самостоятельно. Для этого нужно написать на почту КП «Теплоснабжение города Одессы» office@teplo.od.ua. За последнюю неделю к ним обратились жители около 30 домов.

Прибор учета стоит от 30 до 50 тыс грн, он поможет платить за тепло в 1,5-2 раза меньше. Если денег на него у жильцов нет – придется ждать, пока депутаты выделят средства из горбюджета. Подробнее об этом мы писали тут.

В 2021 году нардепы получили 37 млн грн компенсации за жилье // Инфографика
В 2021 году нардепы получили 37 млн грн компенсации за жилье // Инфографика

В прошлом году компенсация за проживание нардепов обошлась украинскому бюджету в 37 млн грн (1,2…

40 млн грн на 500 домов // На ближайшей сессии депутаты рассмотрят выделение денег на установку тепловых счетчиков в домах одесситов

Жители домов Одессы, где нет тепловых счетчиков, получают квитанции за отопление по максимуму – из расчета 110 грн/м2. В среднем с квартиры выходит по 5-6 тыс грн в месяц. 

По закону тепловики должны оборудовать все дома приборами теплового учета до конца августа этого года. Удовольствие не из дешевых – на это нужно порядка 40 млн грн. За их выделение депутаты будут голосовать на ближайшей сессии, запланированной на 9 февраля.

В Украине 12,73% граждан используют криптовалюту

📈 По данным платежной системы TripleA, Украина занимает первое место в мире по внедрению крипты (в процентном соотношении с населением страны).

Виртуальную валюту используют более 5,5 млн наших соотечественников, а ее примерный годовой оборот оставляет около $8 млрд.