🛍 Реклама‍👧 Социалка

Консультации по открытию бизнеса и помощь в трудоустройстве // Как общественная организация «МИ РАЗОМ» помогает украинским беженцам адаптироваться в Болгарии

Консультации по открытию бизнеса и помощь в трудоустройстве // Как общественная организация «МИ РАЗОМ» помогает украинским беженцам адаптироваться в Болгарии

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать из страны. Город Варна в Болгарии стал одним из хабов для переселенцев.

С первых дней после вторжения рф, украинцы создали там общественную организацию «МИ РАЗОМ». Цель проекта – объединить людей, помочь адаптироваться в новой стране, интегрироваться в болгарский социум, а также сделать жизнь комфортней.

Деятельность организации направлена как оказание базовой помощи (консультации, помощь в трудоустройстве, рекрутинг, релокация бизнеса и старт в Болгарии), так и на проведения различных акций – против агрессии рф, культурных и социальных.

7 мая тысячи украинских детей и женщин прошли улицами Варны в рамках масштабного Марша матерей. К ним присоединились и участницы проекта «МИ РАЗОМ». Главный призыв акции – «Save children of Ukraine». Кроме призыва спасать детей, женщины привлекают внимание к тому, что они не являются бездомными и не хотят жить на дотации стран, которые их приняли.

«Мы смелые, осведомленные, любящие граждане своей страны. Безгранично благодарны тем, кто нас гостеприимно принял. У нас есть образование и работа на родной земле. И, самое главное, у нас есть активная гражданская позиция, которая не позволяет нам молча наблюдать за происходящим с нашей страной», – отмечают участницы Марша.

Ко Дню славянской культуры и письменности, который в Болгарии считается большим праздником, команда «МИ РАЗОМ» запустила флешмоб «МИ РАЗОМ — НИЕ СМЕ ЗАЕДНО». Украинцы, живущие в Варне, собрались вместе, чтобы прочесть стихи известного поэта Христо Ботева на болгарском языке. Цель акции – показать принимающей стороне, что украинцы ценят гостеприимство и чтят местную культуру. 

В гостиницах, где проживают беженцы из Украины, команда общественников регулярно проводит презентации. Специалисты консультируют переселенцев по вопросам трудоустройства и открытия бизнеса в Болгарии.

«За месяц было проведено 15 встреч. Мы помогли найти официальную работу в Болгарии 25 украинцам, а еще 17 человек консультируем по открытию своего дела здесь», – рассказали в организации.

Кроме того, 31 мая прошел бизнес-завтрак «Открытие бизнеса в Болгарии, рекомендации, кейсы, лайфхаки». 20 украинских предпринимателей получили исчерпывающую информацию о релокации существующих проектов из Украины и старта с нуля в Варне. И речь идет не только о бюрократических нюансах запуска, а и о полезных практических советах о ведении дел на месте.

«Мы сделали все, чтобы привлечь топового спикера – Десиславу Везенкову, члена Варненской коллегии адвокатов, сертифицированного медиатора, основателя ТОВ «Везенкова Консалт». То есть участники не просто получили актуальную информацию о том, как правильно регистрировать свою деятельность. Спикер поделилась кейсами из собственной практики релокации компаний в Болгарию. В результате в Варне уже работают над запуском двух украинских бизнес-проектов», – сообщили в организации.

Команда общественной организации «МИ РАЗОМ» прилагает все усилия, чтобы украинцы полноценно влились в жизнь Варны и не давали обществу забыть, что они здесь находятся из-за агрессии рф.

Похожие новости