⚽️ Спорт🏢 Облсовет

Капремонт «Олимпийца» подорожает // Облсовет объявил два тендера для завершения работ на объекте

Капремонт «Олимпийца» подорожает // Облсовет объявил два тендера для завершения работ на объекте

Сразу два тендера по капремонту коммунального учреждения «Одесская областная школа спортивного мастерства “Олимпиец”» объявило Управление облсовета по имущественным отношениями. Выбирать подрядчиков будут 13 и 16 июля. Рассказываем, сколько потратят на окончание работ и что за эти деньги планируют сделать.

Первый тендер на сумму 42,7 млн грн предусматривает ряд капитальных работ: монтаж водоснабжения, водоотведения и канализации, прокладку электропроводки и электрооборудования, систем жизнеобеспечения спорткомплекса, пожаротушения, дымоотвода и сигнализации, установку системы отопления и многое другое. Закончить все должны финишной отделкой и благоустройством прилегающей территории.

Второй объявленный тендер более специфический и касается обустройства полиуретанового покрытия Conipur SW. Это специальное покрытие из резиновых гранул и цветного каучука, которое используется для обустройства поверхностей спортивных площадок.

Такого покрытия на «Олимпийце» будет залито больше 3000 м², еще 677 м² покрытия манежа будет выполнено из готовых резиновых модульных плит. Также подрядчик должен будет нанести разметку беговых дорожек и закупить спортивное оборудование для прыжков в длину и высоту с шестом, для метания ядра. На победителя этого же тендера возложили и покупку спортивного табло и различного аудио- и видеооборудования, микрофонов и акустических систем. Облсовет готов отдать за все эти работы и товары 17,3 млн грн.

Тендерный комитет мотивировал выделение этой суммы по отдельному тендеру из-за наличия определенной специфики работ – чиновники хотят, чтобы покрытие Conipur SW устанавливала компания с опытом работы с такими покрытиями и наличием необходимого оборудования. Если бы этот объем работ объединили с предыдущим тендером, то это, по мнению тендерного комитета, значительно сузило бы перечень участников и повлияло бы на конкуренцию среди них. 

С учетом двух объявленных тендеров и уже вложенных в капремонт средств общая сумма реконструкции «Олимпийца» перевалит за 150 млн грн. Согласно тендерной документации у победителей срок поставки товаров и услуг – до 31 декабря 2021 года, но ранее чиновники обещали закончить капремонт до 1 августа этого года.

Напомним, тендер на реконструкцию «Олимпийца» стоимостью 106 млн грн был объявлен еще в 2018 году. Тогда в нем победила фирма «Одесбуд» с предложением 98,9 млн грн. Подрядчик выполнил часть работ – провел ремонт крыши, осуществил теплоизоляцию и установил кондиционеры. Но в ходе проверки выяснилось, что вентиляция не работала, с теплоизоляцией схалтурили, кровлю тоже нормально не сделали. Подрядчик тогда оправдывался тем, что финансирование поступало неравномерно, поэтому невозможно было провести работы качественно и в срок. Фирме успели отдать 40 млн грн, после чего с этим же подрядчиком обновили договор, выделив 86,9 млн грн на капитальный ремонт спортивной арены.

Похожие новости

Фехтование // Юная одесситка победила на международном турнире
Фехтование // Юная одесситка победила на международном турнире

16-летняя Валерия Моренец-Кубанская победила в турнире Европейского кадетского цикла, который проходил в Венгрии. Об этом…

Несмотря на шторм // В Одессе проходит регата
Видео
Несмотря на шторм // В Одессе проходит регата

В Одессе проходит Чемпионат Европы по парусному спорту в классе platu25. В нем принимают участие…

Футбольный арбитр Лисаковский впал в кому после огнестрельного ранения
Футбольный арбитр Лисаковский впал в кому после огнестрельного ранения

Известный футбольный судья Андрей Лисаковский находится в коме после операции. Его состояние критическое. Об этом…

Осенью на Трассе здоровья появятся две современные спортплощадки // Где и что там будет
Фото
Осенью на Трассе здоровья появятся две современные спортплощадки // Где и что там будет

Уже этой осенью на Ланжероне и в Отраде должны появиться две современные спортивные площадки. Их…