🗳 Выборы-2020👨‍💼 Политика

Кого одесские олигархи продвигают в списки кандидатов в горсовет

Кого одесские олигархи продвигают в списки кандидатов в горсовет

На местных выборах 2020 года одесские олигархи решили не делать ставку на какую-то одну политсилу, а предпочли, в точном соответствии с пословицей, раскладывать яйца по разным корзинам, а своих людей распределить в списки сразу нескольких партий. 

Например, олигарх Галантерник рассовал своих ребят почти по всем политсилам. Бизнесмены Кауфман и Грановский тулят ставленников в «Доверяй делам». А сладкая парочка депутатов облсовета, Баранский с Саутёнковым, помимо собственной ОПЗЖ, плотно засеяли своими список Шария.

Елена Вододюк (более известная, как Орлова) в прошлом отвечала за пиар в мэрии и продюсировала большие городские праздники, такие как Юморина. Еще занималась пиаром в «Сити Центрах» Галантерника, с которым ее до сих пор связывают в медиа. На этих выборах она получила №4 в списке ОПЗЖ, хотя ранее в тусовке с «оппозиционерами» замечена не была.

Александр Козырь идет под №3 в горсовет от «Блока Гурвица». Александр – заслуженный журналист Украины, руководитель медиахолдинга «Козырь Диджитал» и генеральный продюсер ТВ-канала «А1». С Гурвицем его связывает чуть менее чем ничего. Зато многое связывает, опять же, с Галантерником: пресловутый медиахолдинг Козыря существует преимущественно за деньги этого небедного человека.

Еще одни человек от телека Галантерника – Людмила Орешина (№1 от Батькивщины в горсовет). Она гендиректор телеканала «Первый городской», который принадлежит к той же медиаструктуре.

А вот Владимир Иванов, который идет в горсовет под №6 от партии Шария – директор телеканала «Новая волна». Этим медиа владеет депутат облсовета Баранский, который также впихнул в список Шария главного режиссера своего телеканала Илью Фреймана (под №3). 

Дальше – круче. У Баранского (естественно) есть охранник, Игорь Батраков, который сам идет в депутаты от родной ОПЗЖ. А вот охранник принадлежащей Батракову фирмы «Спарта Групп», Иван Семчук, идет от Шария под №4.

Хватило мест у Шария и для ставленника Саутенкова (лепший кент Баранского). Под №12 в горсовет идет учредитель принадлежащей Саутенкову ООО «СТС Шиппинг», Кирилл Вторников.

А вот владельцы аэропорта и топовых одесских гостиниц, а также (на минуточку) табачного монополиста «Тедис», Кауфман и Грановский завели своего человека в «Доверяй делам». Под №9 от промэрской партии идет и.о. гендиректора КП «Аэропорт Одесса» Ольга Макогонюк. Но это и не удивительно – говорят, что именно Кауфман и Грановский сейчас спонсируют Труханова.

Такие вот предвыборные странности встречаются в предвыборных списках Одесских партий. Так что прежде, чем идти на выборы, читайте списки внимательно: содержимое может далеко не всегда соответствовать партийной обертке.

Похожие новости

Нардеп Игорь Васильковский о коррупции в морской сфере, старте вакцинации и «Большой стройке»
Нардеп Игорь Васильковский о коррупции в морской сфере, старте вакцинации и «Большой стройке»

8NEWS пообщались с одесским нардепом от «Слуги народа» Игорем Васильковским о реформировании сферы дипломирования моряков,…

СНБО ввел санкции против Sportmaster // Магазины пока работают
СНБО ввел санкции против Sportmaster // Магазины пока работают

Зеленский подписал решение СНБО о санкциях против сети Sportmaster, но несмотря на это магазины продолжают…

СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и пятерых россиян
СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и пятерых россиян

19 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны ввели санкции против нардепа от ОПЗЖ…

СБУ огласила подозрение Анатолию Шарию в госизмене
СБУ огласила подозрение Анатолию Шарию в госизмене

Блогеру и политику Анатолию Шарию СБУ огласила подозрение в государственной измене. Об этом сообщили в…