😷 Корона🏢 Парламент

Комиссия Верховной Рады разбиралась, сколько в Одессе кислорода и койко-мест

Комиссия Верховной Рады разбиралась, сколько в Одессе кислорода и койко-мест

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования побывал в Одессе с проверкой. Парламентарии хотели разобраться, как обстоят дела с развертыванием койко-мест и обеспечением больниц кислородом.

Краткая выжимка из того, что обсуждали:

🔵На обвинения мэрии в нехватке койко-мест и кислорода Геннадий Труханов парировал, что на данный момент в городских больницах 31 свободное место и все 100% коек обеспечены кислородом, лекарства бесплатны.

🔵С участниками заседания по телефону пообщалась волонтер Екатерина Ножевникова. Она заявила, что в городе уже две недели проблемы с кислородом и его неэффективно распределяют.  Волонтер засомневалась в эффективности комиссии, которая посмотрела только одну больницу и не обращает внимания на реальное положение дел в городе.

🔵Будут штормить руководство «Укрзалізниці» за то, что не подготовили железнодорожную больницу к приему больных ковидом. Хотя в ней было 300 мест, до сих пор там не могли принять больше 40 человек. Руководство заверило, что на сегодняшний день подготовило 100 мест

🔵Дали 10-дневный срок обладминистрации, чтобы разобраться с проблемами в центре нефрологии и гемодиализа – пациенты жалуются на непрофессиональных медиков.

Никакого особого конструктива, кроме общих фраз и пожеланий носить маски и мыть руки, мы не услышали.

Похожие новости

Испания и Португалия открывают границы для украинцев // Что нужно для въезда
Испания и Португалия открывают границы для украинцев // Что нужно для въезда

Популярные среди наших туристов Испания и Португалия открывают границы. 🇪🇸 С 27 июля граждане Украины…

В вакцинальных центрах Одессы привились рекордное количество человек

💉 В вакцинальных центрах снова рекорд по количеству привитых. Все потому, что в этот раз центры работали два дня. Там предлагали на выбор три вакцины: Comirnaty от Pfizer/BioNTech, Moderna и CoronaVac. А для тех, кто ранее привился препаратом AstraZeneca, была возможность провести ревакцинацию им же. 

А тем временем для вакцинированных граждан решили ввести новые плюшки. Главный санврач Украины Игорь Кузин сообщил, что у всех уколовшихся будут QR-коды, которые позволят посещать кинотеатры, рестораны и прочие общественные места во время карантина.

Вопрос времени // В МОЗ предупреждают о возможном возвращении в красную зону

Главный санитар страны посоветовал не затягивать с вакцинацией, чтобы осенью уже иметь иммунитет. 

Массовая вакцинация // Где на выходных привиться от короны в Одессе
Массовая вакцинация // Где на выходных привиться от короны в Одессе

На этих выходных, 24 и 25 июля, в Одессе будут работать аж 10 центров массовой…