🗳 Выборы-2020🕶 Персоны

Кто из нардепов баллотируется на местных выборах в Одессу и область

Кто из нардепов баллотируется на местных выборах в Одессу и область

Мандатов мало не бывает – подумали некоторые из одесских нардепов и ринулись в родные края баллотироваться. Кто метит в мэры Одессы, кто в депутаты городского или облсовета, а кого-то устроит скромное место в райсовете области или даже в горсовете райцентра. 

Фото: Facebook

Одесский экс-губернатор десятилетней давности и нынешний нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик собирается стать мэром Одессы, баллотируясь на этот пост от своей политсилы. Но если вдруг с мэрством у него не выгорит – есть шанс занять кресло в зале на Думской: в депутаты Скорик тоже идёт от ОПЗЖ под самым что ни на есть № 1. 

Фото: Facebook

Под №2 в списке от ОПЗЖ в Одесский облсовет стоит соратник Скорика, нардеп Вадим Рабинович. Типа, решил сменить душный Киев на гостеприимную Одессу, ага.Отметим, что вообще на Одессу у Рабиновича большие планы, в своё время он даже планировал “отжать” место кандидата в мэры у Скорика: то ли для себя, то ли для своей протеже Татьяны Плачковой. Не получилось, не фартануло.

Фото: Facebook

Нардеп Алексей Гончаренко бросил все свои евросолидарные дела в Одессе на молодого и амбициозного айтишника Петра Обухова. Вообще он собирался баллотироваться в мэры Киева, но что-то пошло не так, и он передумал. Так что вместо этого Алексей возглавляет список ЕС в Одесский облсовет в компании Ройтбурда и Шмушковича. А еще он неравнодушен к Подольскому райсовету, депутатом которого он на крайняк готов стать (там он тоже №1 от ЕС).

Фото: Facebook

Экс-глава Одесского облсовета, нардеп от Майбаха (“За майбутне”) и глава их областной ячейки, Анатолий Урбанский, выглядит в этом списке дауншифтером. На этих местных он метит сразу на два, но очень скромных депутатских кресла – в горсовет Рени и в Измаильский райсовет. Ну что ж, биткоин вроде стабилен (у него его на $55 млн) – можно умиротворенно чилиться в степях Придунавья, иногда мониторя биржи. 

Фото: Facebook

Бывший учитель физики Ришельевского лицея, а ныне нардеп от «Слуги народа» Сергей Колебошин тоже решил депутатом облсовета у себя дома. Ему достался №2 в партийном списке «Слуг» — сразу после Максима Степанова, который собирается совмещать областное депутатство с должностью министра здравоохранение (это в коронавирусные то времена). А вообще говорят, что на самом деле Колебошин метит после выборов в кресло губернатора. Но это пока секрет.

Фото: Facebook

Идти в депутаты Одесского облсовета решил и президент всех украинских болгар Антон Киссе. Он баллотируется под №1 от партии «Наш край» (которая нагребла в свои ряды персонажей из разных партий), хотя в Верховной Раде он сидит от «За майбутне». Вообще политическая всеядность – это норм для Киссе. За свою долгую депутатскую карьеру, кроме «Нашего края» и «Майбаха», он успел побывать во фракциях и «Возрождения», и «Партии регионов».

Самое смешное во всем этом, что по закону совмещать мандаты нельзя. И нардепам в случае победы на местных выборах придется сделать выбор. Но в данном случае их выбор немного предсказуем.

Похожие новости

Нардеп Игорь Васильковский о коррупции в морской сфере, старте вакцинации и «Большой стройке»
Нардеп Игорь Васильковский о коррупции в морской сфере, старте вакцинации и «Большой стройке»

8NEWS пообщались с одесским нардепом от «Слуги народа» Игорем Васильковским о реформировании сферы дипломирования моряков,…

СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и пятерых россиян
СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и пятерых россиян

19 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны ввели санкции против нардепа от ОПЗЖ…

Оглашение приговора Стерненко в деле о похищении человека перенесли на 23 февраля
Оглашение приговора Стерненко в деле о похищении человека перенесли на 23 февраля

Судья Приморского райсуда Одессы не успел подготовить приговор обвиняемому в похищении человека Сергею Стерненко. Оглашение…

В Украине стартанула распродажа тюрем

#️⃣ В Украине выставили на продажу с аукциона первую тюрьму – Ирпеньский исправительный центр №132 недалеко от Киева.

70% от вырученной суммы обещают потратить на новую тюремную инфраструктуру, остальное уйдет в госбюджет 💸