🛡 Приватизация🏛 Горсовет

Мэрия продолжает избавляться от помещений // Кому и за сколько продали квадратные метры в центре Одессы

Мэрия продолжает избавляться от помещений  // Кому и за сколько продали квадратные метры в центре Одессы

2022-й только начался, а горсовет уже успел продать на торгах 7 нежилых коммунальных объектов. Большинство из них – в историческом центре. Кому достались квадратные метры и за сколько – 8NEWS расскажет далее 👇

Подвал на Успенской 

Несколько дней назад городской департамент коммунальной собственности удачно – за 1 млн 192 тыс грн – продал подвальные помещения общей площадью 60,1 м² на Успенской, 47. Изначальная цена лота почти в три раза меньше – 373 тыс грн. 

Торги выиграла некая ФОП Розина Екатерина Михайловна. Согласно данным сайта Youcontrol, контора занимается благотворительностью – ее фонд «Друзья Одессы» предоставляет услуги мобильного питания. Среди учредителей фонда фигурируют также Михаил Розин и некий Хайм Йосеф. В аукционе приняли участие еще две компании – ООО «Мифал» и ФОП Погромский Владимир Григорьевич. Они были согласны выкупить подвал за 730 тыс 1 грн и 730 тыс 2 грн соответственно. Сейчас ФОП Розина Екатерина Михайловна ожидает подписания договора с мэрией.

Само помещение до 12 ноября 2022 года находится в аренде у ФОП Елена Ткаленко. 

Подвал на Ланжероновской

Нежилое подвальное помещение площадью 75 м2 на Ланжероновской, 24 досталось ФОП Номеровская Кристина Валерьевна, которая арендует его за 1 730 грн в месяц. ФОП-победитель занимается предоставлением образовательных услуг. Среди конкурентов – все то же ООО «Мифал», которое Номеровская переплюнула на 1 гривну, отдав 610 001 грн. Стартовая цена лота – 458 тыс грн.

Два нежилых помещения на Люстдорфской дороге 

Первое помещение на первом этаже площадью 162,9 м² на Люстдорфской дороге, 56 приобрел ФОП Лебедев Станислав Владимирович за 9 млн и 1 гривну, обогнав ближайшего конкурента – ООО «ВВЮГ». Последние предложили всего на 1 грн меньше. Участие в аукционе приняли 6 компаний.

На портале Youcontrol указано, что Лебедев занимается розничной торговлей канцтоварами и печатными изданиями. Помещения, которые он приобрел, находятся в аренде у салона красоты «Эра» до ноября 2029 года.

Второе нежилое помещение, которое мэрия выставила на торги, находится на Люстдорфской дороге, 178/1. Его площадь – 259 м2. Оно расположено на первом этаже 9-этажки. Изначально квадратные метры оценили в 3,9 млн грн, на торгах сумма выросла в два раза – до 8 млн грн.

На этот раз ООО «ВВЮГ» повезло – помещение досталось им. Сейчас компания ждет подписания договора.

ООО «ВВЮГ» зарегистрировано в Одессе 23 года назад Юрием Теровским. Уполномоченное лицо – Валерий Улузов. Основной вид деятельности компании – изготовление офисной мебели.

Ольгиевский спуск

88 квадратов нежилых помещений на первом этаже на Ольгиевском спуске, 8 достались ООО «Мифал» за 1 млн 93 тыс грн. Изначально их оценили в 887 тыс грн. Конкуренцию компании составил ФОП Чадович Глеб Сергеевич. Он предложил всего на гривну меньше.

ООО «Мифал» зарегистрировано более 10 лет над и прописано в Одессе на ул. Еврейской, 27. Основной вид деятельности – отели и временное размещение. Уполномоченным лицом значится Галина Ефанова. Основали фирму американская компания U.K.MANAGEMENT GROUP L.P. и ООО «Мария 3 ЛТД». Конечным бенифициаром значится Клейман Кетрин Елизабет.

Нежилой подвал на Гоголя

Участвовало ООО «Мифал» и в торгах по продаже подвальных помещений размером 40,3 м² в доме Ковалевского на Гоголя, 13. Это памятник архитектуры местного значения. До 2023 года объект находится в аренде у ФОП Игорь Ефименко – и. о. директора КП ЖКС «Фонтанский», который его и выкупил за 447 008 грн, что на 1 гривну больше цены конкурента. Изначально помещения оценили в 262 тыс грн.

Квадратные метры в доме Распопова

Еще один лот – нежилые подвальные помещения доходного дома Распопова по адресу: Екатерининская, 18. Дом является памятником архитектуры местного значения. До июля 2022 года помещение площадью 60,1 м² будет находиться в аренде у ООО «ПИК 777 ЛТД» бизнесмена Павла Шмуклера. А претендовал на него лишь один участник – ООО «КИХ МЕНЕДЖМЕНТ», среди учредителей которого есть и украинцы, и американцы. Компания предложила выкупить помещения всего на 800 грн дороже стартовой цены – за 415 тыс грн.

Напомним, одесская мэрия также готовится к продаже городской земли через аукционы уже в этом году.

Похожие новости

В Одессе снова можно подать документы на загранпаспорт // Пока только в «новой мэрии»
В Одессе снова можно подать документы на загранпаспорт // Пока только в «новой мэрии»

В Центре административных услуг на улице Косовская, 2д возобновляется прием документов на оформление паспорта с…

Прощай россия // С Памятного знака городов-партнеров Одессы уберут названия населенных пунктов рф
Прощай россия // С Памятного знака городов-партнеров Одессы уберут названия населенных пунктов рф

В ближайшее время с Памятного знака городов-побратимов и городов-партнеров Одессы на Думской площади исчезнут указатели…

Без разрешений и сдачи в эксплуатацию // Одесский горсовет предлагает упростить процесс восстановление инфраструктуры
Без разрешений и сдачи в эксплуатацию // Одесский горсовет предлагает упростить процесс восстановление инфраструктуры

Одесский горсовет просит Кабмин упростить процедуру восстановления разрушенных в результате боевых действий объектов инфраструктуры. Речь…

ОПЗЖ в Одесском горсовете – все // Официально заявление
ОПЗЖ в Одесском горсовете – все // Официально заявление

Фракция ОПЗЖ в Одесском городском совете прекратила существование. Эту информацию официально подтвердили в мэрии. 10…