🏢 Облгос🕶 Персоны

Максима Куцего уволили // Кто может занять кресло губера?

Максима Куцего уволили // Кто может занять кресло губера?

Президент Зеленский своим указом уволил Максима Куцего с должности главы Одесской областной государственной администрации. Соответствующая информация появилась на официальном сайте главы государства.

🕵️‍♂️ По данным наших источников, основное соревнование за пост губернатора Одесской области развернётся между двумя Сергеями: Гриневецким и Колебошиным. Причём Гриневецкий пока является более вероятным кандидатом на вакантную после увольнения Куцего должность. 

Ожидается, что решение по этому поводу должно быть принято в начале следующей недели. Но это неточно: к примеру, в прошлый раз процесс отбора губернатора для Одесской области затянулся аж на полгода, пока Зеленский не остановил свой выбор на Куцем.

Похожие новости

«Дія» поможет привитым получить паспорт вакцинации от ковида

По словам премьера, за 5 дней с момента запуска электронной системы записи на вакцинацию через приложуху «Дія» в очередь встали 155 тыс человек. Минцифра и МОЗ работают над тем, чтобы в дальнейшем через нее можно было получить паспорт вакцинации.

Между тем в ЕС введение Green Pass не за горами. Еврокомиссия планирует определяться насчет общеевропейского паспорта вакцинации и разработать его уже в марте.

Израиль – первая в мире страна, победившая ковид благодаря тотальной вакцинации.

Нетаньяху заявил, что Израиль – первая в мире страна, победившая ковид благодаря тотальной вакцинации. А система Green Pass позволит снять с вакцинированных любые ограничения 🎊

По словам премьера, до конца марта в стране вакцинируют все взрослое население, но маски придется поносить еще какое-то время. Однако Израиль на пути к полному выходу из пандемии  Covid-19 🦠

Год премьерства Шмыгаля // Главное из пресс-конференции главы Кабмина
Год премьерства Шмыгаля // Главное из пресс-конференции главы Кабмина

Сегодня наш Кабмин под руководством Дениса Шмыгаля отмечает годовщину работы. По этому поводу собрали прессуху,…

Аваков считает, что украинские русскоязычные каналы с удовольствием зашли бы иностранцам

📺 Аваков считает, что украинские русскоязычные каналы с удовольствием зашли бы иностранцам. Так он ответил в интервью Дмитрию Гордону на вопрос о том, может ли Киев инициировать запрет российского ТВ по всему миру.